87. Строительство сауны под ключ: делаем полки

bani87.png     Основные требования к полкам в сауне – надежность крепления к каркасу, не обжигающий и отшлифованный материал, правильные размеры. Что полки удались на славу, их изготовление, равно как и все строительство сауны под ключ лучше доверить специалистам.

     Размеры полок, их длина и ширина должны соответствовать параметрам тела взрослого человека. Длина полок должна быть не менее 1,8 метра, ширина – 60-70 сантиметров. Сами полки желательно делать разборными и выносными. Регулярно проветривая и просушивая их, Вы добьетесь идеального состояния лежаков очень длительное время.

     На строительство сауны под ключ и изготовление полок лучше выбирать мягкую древесину лиственных пород. Они не содержат смол, которые при высокой температуре неизбежно выделяются и могут привести к ожогам тела.

     В экономичном сегменте материалов для лежаков находится липа, тополь, осина. В более престижном – канадский кедр и африканская абача. Эти отделочные материалы характеризуются маленькой теплоемкостью и остаются относительно прохладными даже при высоких температурах в сауне.

     Ширина досок для полоков определяется толщиной доски, умноженной на четыре. Например, если толщина доски составляет 2,5 сантиметра, то ширина доски для полки должна быть 10 сантиметров.

     Лежаки под строительство сауны под ключ делают с просветами между досками. Таким образом, обеспечивается дополнительная вентиляция, а при лежании на полке спина свободно потеет, но не преет.

     Верхний полок желательно размещать не слишком близко к потолку. На полке должно быть удобно сидеть, не упираясь головой в потолок. Нижний полок крепится на высоте от пола не менее 30 сантиметров.

     Для удобства перемещения на верхний лежак, они устанавливаются по принципу ступенек. На уровне верхнего полока - самая высокая температура в сауне, поэтому взбираться туда нужно постепенно нагреваясь: 15 минут на нижнем лежаке, 15 минут на среднем и после уже на верхнем.

     Изготовит полки для сауны и осуществит комплексное строительство сауны под ключ компания «Интерком-Киев». Сделать заказ на услуги обустройства саун и бань можно в любом городе: Севастополь, Николаев, Бердянск, Ужгород, Мариуполь и в других, включая столицу.

     Компания производит обустройство саун самых различных форматов и для любых помещений: квартир, дач, спортивных центров. Заказывая сауну у опытных мастеров, Вы обеспечите себя качественным горячим теплом на десятки лет вперед!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения