86. Строительство саун без ошибок

bani86.png     В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают непрофессиональные мастера в таком процессе, как строительство саун. Если Вы собираетесь строить сауну своими силами, постарайтесь не допустить повторения этих ошибок.

     Ошибка № 1.

     Строительство саун без утеплителя между деревянной обшивкой. Не стоит думать, что каркаса и обшивки в сауне достаточно, чтобы долго удерживать тепло. Вы можете сэкономить «не на том». Без утеплителя Вам придется топить печь намного интенсивнее, что будет расходовать большой объем топлива или электричества.

    Ошибка № 2.

     Обшивка изнутри сауны древесиной хвойной породы (сосна, ель). Не стоит покупаться на дешевизну и аромат сосны, это может обернуться неприятными моментами. Дело в том, что сосна – смолистое дерева. Внутри досок располагаются мелкие пузыри со смолой, которая при нагревании до высоких температур вытекает и обжигает тело. На строительство саун, а именно обшивку и изготовление лежаков лучше всего подходит африканский дуб абаш.

     Ошибка № 3.

     Доски, образующие поверхность лежаков скреплены впритык друг к другу, без просветов. Отсутствие вентилирования лежаков приведет к постепенному скоплению бактерий в стыках и медленному разрушению материала. Если ваше строительство саун осуществляет профессионал, он обязательно сделает довольно большие просветы между брусьями и порекомендует обработать всю древесину специальным антисептиком.

     Ошибка № 4.

     Недооценка значения вентиляции. Строительство саун обязательно требует возможности циркуляции горячего воздуха внутри кабины. Это улучшит микроклимат сауны и позволит легче дышать воздухом, нагретым выше 100 градусов.

     Ошибка № 5.

     Печь нерациональной мощности. Мощность каменки выбирают, исходя из таких требований: 1 Вт на каждый кубометр сауны. Меньшая мощность на большой объем не сможет обеспечить должный градус, а большая, чем нужно мощность, будет просто не востребована (тогда как с увеличением мощности возрастает стоимость каменки). Одним словом – Вы просто переплатите.

     Чтобы совершенно точно не допустить каких-либо технологических ошибок, поручите строительство саун тем, кто имеет огромный практический опыт в данной области. Компания «Интерком-Киев» предлагает свои услуги не только в столице, но и в Ужгороде, Донецке, Херсоне, Полтаве, Запорожье и десятках других городов.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения