85. Строительство саун в маленьких помещениях

bani85.png     Учитывая современные технологии и инженерные разработки мировых производителей, строительство саун в маленьких помещениях (например, в квартире) легко осуществимо. Объем будущей сауны зависит от того, сколько человек будут пользоваться сауной одновременно. Для одноместной сауны вполне хватит 4х квадратных метров, для трех-пяти уже нужна полноценная каркасная сауна.

     Рассматривая суть конструкции сауны, можно сказать, что она схожа с принципом термоса, где главное – максимально долго сохранять тепло. Если речь идет про каркасное строительство саун, поверх каркаса прокладывается утеплитель из каменного волокна. В зависимости от плотности материала, в качестве утеплителя могут выступать плиты или полотна из минеральной ваты. Дополняет утепляющий эффект – фольга, обладающая способностью отражать тепло и не выпускать его вовне.

     Серьезных концептуальных отличий строительство саун в небольших помещениях не имеет. Требования к помещению просты: негорючие, нетоксичные материалы, доступ свежего воздуха. Вентиляция в сауне играет важную роль, с ее помощью обеспечивается циркуляция разогретого воздуха, что облегчает дыхание и создает правильный микроклимат.

     Еще одним аспектом небольших помещений под сауну являе6тся правильный подбор печи-каменки. Строительство саун в несколько квадратных метров не требует мощных дровяных печей. А вот компактная, переносная и функциональная электрокаменка будет очень кстати, особенно, если установить ее не на полу (где итак дефицит места), а на одной из стен.

     Для маленьких саун достаточно будет самого скромного освещения. Свет в сауне должен быть приглушенным, затененным, мягким. Таким, чтобы способствовать полному психологическому расслаблению. Оригинально смотрятся маленькие светильники за спинками лежаков. То есть, виден только струящийся свет, а сам источник спрятан.

     Строительство саун в маленьких и масштабных помещениях предлагает компания «Интерком-Киев». Профессиональные проектировщики, мастера и дизайнеры воплотят Вашу мечту о сауне с оригинальным дизайном интерьера или сауне даже нестандартных габаритов. Узнайте больше уже сегодня, ведь заказать строительство саун от «Интерком-Киев» можно практически во всех городах Украины: Донецк, Кривой Рог, Каменец-Подольск, Запорожье, Чернигов и множестве других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения