83. Строительство сауны в доме и квартире

bani83.png     После тяжелого рабочего дня или изматывающей недели так хочется по-настоящему расслабиться и основательно восстановить силы организма. Именно поэтому многие принимают решение начать строительство сауны в доме, как более удобный и экономичный вариант.

     Согласитесь, час посещения сауны в коммерческих комплексах стоит немало, и в месяц эти траты могут существенно уменьшить семейный бюджет. Другое дело – собственная сауна, которую можно прогреть в любое время и быстро расслабить мышцы, нормализовать давление, улучшить самочувствие при респираторном заболевании и просто качественно отдохнуть.

     Под строительство сауны в доме можно отвести даже небольшое помещение, поскольку, в отличие от бани, сауна не требует предбанника, моечной и других дополнительных помещений. Основной вопрос, который встанет перед вами – это выбор типа кабины для сауны. Их условно можно разделить на два типа: это сборные кабины и стационарные.

     Исходя из названий, становится понятно, что стационарные кабины устанавливаются на постоянной основе, тогда как сборные легко можно демонтировать и перенести в другое помещение, например, на дачу.

     Для стационарных кабин, в первую очередь возводится каркас сауны, осуществляется фиксация пола, стен, потолка, намечаются проемы для окна и двери. После этого, устанавливается поперечный каркас, к которому впоследствии будут крепиться полки сауны. Важная деталь: нельзя крепить полки к деревянной обшивке, поскольку под весом тела они просто рухнут.

     Под сборно-щитовое строительство сауны в доме особых технических навыков не требуется, но важным моментом здесь является выбор оптимального типа печи. Для очень уж небольшой сауны рекомендуют использовать каменку, работающую на электричестве.

     В отличие от печи с живым огнем, в электрокаменке можно выставить желаемую температуру с точностью до одного градуса и поддерживать ее постоянной без подкладывания дров. Кроме того, некоторые модели электрокаменок совмещают в себе и парогенератор, что удобно, если Вы захотите трансформировать сухую сауну во влажную.

     Ведущая украинская компания «Интерком-Киев» произведет строительство сауны в доме или Вашей квартире, гарантируя безупречное качество работ. В любое время и в любом городе Украины Вы сможете получить развернутую консультацию и сделать заказ: Ужгород, Харьков, Ялта, Мариуполь, Борисполь и во многих иных городах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения