82. Древесина на строительство сауны под ключ

bani82.png     Сауна, пожалуй, не менее популярна в народе, чем русская баня. В отличие от нее, в сауне нет пара, зато температура воздуха поднимается до 130 градусов. В связи с этим, строительство сауны под ключ и внутренняя отделка требует применения материалов с определенными свойствами, а именно: жаростойкостью, деформационной устойчивостью, маленькой теплоемкостью, а также устойчивостью к перепадам температур.

     Если Вы хотите выбрать самый долговечный материал на строительство сауны под ключ и внутреннюю отделку – это лиственница. Древесина этого северного дерева очень плотная и практически не подвержена гнилостным процессам.

     Красивым и ароматным материалом обшивки является канадский красный кедр. Он отлично поддается обработке, потрясающе выглядит в сауне и словно переносит Вас в атмосферу свежего хвойного леса. Атмосфера в сауне – не менее важная составляющая, чем температура или уютный интерьер.

     Осина очень красива, сауна из нее получается очень светлой, почти нарядной. Чтобы древесина не темнела со временем, нужен должный уход и регулярная просушка сауны и лежаков из осины.

     Липа – любимый народный материал как под строительство сауны под ключ, так и под отделку бань. Ее ценят за превосходный, ни с чем не сравнимый, богатый аромат. Сауну крайне редко отделывают дубом, поскольку за счет своей твердости его крайне трудно обрабатывать.

     А вот чем не стоит обшивать сауну, это высокосмолистыми породами дерева, такими как ель, сосна. Не годится и береза. Сосна также не рекомендуется в качестве дров в дровяную каменку. При сгорании сосновых дров, мельчайшие смоляные пузыри лопаются, создавая разлетающиеся искры. Эти искры могут попасть в глаза, при ворошении дров в печи.

     Также под внутреннюю отделку сауны опытные мастера предпочитают африканский дуб абаш (или абачи). Причина лежит в физических свойствах этого дерева. Оно обладает минимальным показателем теплоемкости, а значит лежать на нем, даже в очень горячей сауне приятно и комфортно.

     Компания «Интерком-Киев» возьмется за высококачественное строительство сауны под ключ в Вашем городе: Херсоне, Мариуполе, Сумах, Чернигове, Одессе и других. Более, чем двенадцатилетний опыт обустройства саун по всей стране говорит сам за себя: мы обеспечиваем бескомпромиссное качество своих работ.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения