81. Каменка под строительство сауны под ключ

bani81.png     Покупаете ли Вы готовую кабину сауны, или же заказываете стационарное строительство сауны под ключ, перед Вами в любом случае станет вопрос выбора печи-каменки. Сегодня речь уже не идет о массивных кирпичных печах: есть гораздо более удобное и экономное решение – дровяная или электрическая каменка.

     Каждая из печей имеет свои преимущества, которые мы рассмотрим ниже:

     Итак, дровяная печь под строительство сауны под ключ:

  1. Является традиционной, издавна используемой как в саунах, так и в банях
  2. Позволяет наблюдать за живым огнем, создает дополнительный уют.
  3. Прогревает помещение естественным теплом огня
  4. Дополнительно создает приятный, тонкий аромат от горящего дерева

     Электрокаменка:

  1. Экономит топливо, поскольку работает от электросети
  2. Позволяет устанавливать температуру в сауне с точностью до градуса
  3. Может устанавливаться как на полу, так и крепиться к стене сауны
  4. Автоматически поддерживает нужную температуру воздуха, без подкладки топлива

     Оба вида печей под строительство сауны под ключ представлены в различных вариантах дизайна и мощностей. Расчет требуемой мощности обогрева под Вашу сауну довольно прост. На один кубический метр сауны требуется мощность, равная 1 Вт. Более мощные печи для миниатюрных саун просто не рациональны.

     Немаловажную роль играет и правильный подбор камней для печи. Подойдет далеко не любая порода из-под ног. Камень для печи должен быть огнеупорным, не давать трещин при воздействии холодной воды на раскаленную поверхность и медленно остывать после выключения каменки. Лучшими камнями для каменки эксперты признают: талькохлорит, диабаз, жадеит, малиновый кварцит. Последний, к слову, имеет потрясающую ярко-малиновую окраску при обливании водой.

     В каталоге компании «Интерком-Киев» в широком модельном спектре представлены дровяные каменки и электрокаменки известных производителей. Являясь официальным представителем в Украине мировых брендов оборудования для сауны, «Интерком-Киев» обеспечивает своим заказчикам лучшие цены на рынке.

     Заказать оборудование, как и комплексное строительство сауны под ключ и внутреннюю отделку Вы можете во многих городах, таких, как Винница, Славянск, Сумы, Мелитополь, Симферополь и других.

     Обращайтесь, также и в том, случае, если Вам требуется предварительная консультация специалиста по саунам.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения