80. Строительство сауны под ключ: аккумулируем тепло

bani80.png     Сауна – это прежде всего горячий и сухой воздух, даже если вокруг помещения сауны, то есть на улице стоит минусовая температура. Какие методы используются с целью сделать более эффективным строительство сауны под ключ? То есть усилить способность сауны аккумулировать тепло и не дать ему возможность быстро выходить вовне.

     Основную роль здесь играет качественный утеплитель, который укладывается на каркас сауны. Лучшим утеплителем для сауны считается минеральная вата различной плотности. Такая вата изготавливается из каменных волокон, которые совершенно не поддаются горению, не гниют, не разрушаются с течением времени. Таким образом, строительство сауны под ключ с утеплителем позволяет гораздо быстрее прогревать сауну, которая будет так же медленно остывать.

     Чтобы усилить термический эффект, на утеплитель зачастую укладывается фольга. Места стыков фольги желательно проклеить термостойким алюминиевым скотчем. Всем известно свойство фольги отражать тепло и возвращать его внутрь. Это – дополнительный плюс к эффективности нашей сауны.

     Еще один немаловажный элемент в сохранении тепла – качественная дверь в сауну. Практически все строительство сауны под ключ в современном варианте оснащаются специальными дверьми из закаленного стекла. В отличие от стекла обычного, это легко переносит резкие изменения температуры, высокую температуру, не дает трещин и является очень долговечным материалом. Кроме того, такая дверь очень удобна и проста в установке: крепится всего на двух петлях с праворуким или леворуким открытием на выбор.

     С целью сохранения тепла, окна в сауне не должны быть большими, а лежаки обязательно устанавливаются на ту сторону стены, где окна отсутствуют. И все же, некоторые отверстия в сауне необходимы: это система вентиляции, которая способствует циркуляции горячего воздуха.

     Технологически грамотное строительство сауны под ключ предлагает компания «Инетрком-Киев». За плечами мастеров компании – сотни успешных проектов саун, воплощенных в жизнь с разнообразными интерьерными решениями. Среди них, построенные сауны не только в Киеве, но и в Луганске, Днепропетровске, Белой Церкви, Запорожье, Херсоне и десятках других.

     Любые Ваши запросы и пожелания к оформлению будут мастерски воплощены в добротной, эстетичной и надежной сауне!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения