78. Строительство сауны под ключ: приятное с полезным

bani78.png     Порой, чтобы быстро восстановиться после стресса и трудного дня, ничего нет лучше горячей финской сауны. А чтобы не зависеть от расписания коммерческих саун и желания друзей – нет ничего лучше, чем строительство сауны под ключ в собственном доме или квартире.

     Приятное ощущение разливающегося тепла по всему телу является невероятно полезным. Интенсивное сухое тепло восстанавливает защитные ресурсы организма, эффективно расслабляет мышцы, усиливает кровоток к тканям, выводит токсины, лишнюю жидкость и очищает кожу.

     Именно поэтому, в последние несколько лет в нашей стране строительство сауны под ключ обрело колоссальную популярность в народе.

     Обустроить сауну гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Если говорить обобщенно, то сауна – это горизонтальный и поперечный каркасы, двусторонняя обивка деревянной вагонкой, лежаки и нагревательное оборудование (печь-каменка).

     Финальным штрихом является установка двери из жаропрочного стекла. Нельзя забывать и про вентиляцию, обеспечивающую правильную циркуляцию горячего воздуха в сауне.

     При выборе вида дерева для изготовления лежаков и обшивки стен руководствуются легкостью обработки и способностью дерева минимально нагреваться. Это очень важно, учитывая высокие температуры воздуха и то, что древесина в сауне будет соприкасаться с неприкрытым телом. Основные фавориты сауны – абаш, осина, липа, канадский кедр.

     Начинать строительство сауны под ключ можно при любом метраже помещения. Для сауны на одного человека достаточно кабины 2х2 метра и каменки с минимальной мощностью. В маленьких саунах рекомендовано устанавливать электрические каменки, с возможностью регуляции температуры. Такая электрокаменка работает от обычной электросети в 220 В. Ее плюс в том, что она может оснащаться парогенератором и осветительным прибором.

     Дровяные печи-каменки для саун в квартире не рассматриваются. Живой огонь в мини-саунах будет излишним и экономически не оправданным.

     Более 12 лет компания «Интерком-Киев» осуществляет строительство сауны под ключ по всей территории Украины. Где бы Вы ни пожелали обустроить сауну, в Донецке или Харькове, Львове, Керчи или Луганске, «Интерком-Киев» сделает это в самые оперативные сроки, по конкурентной цене и на высочайшем техническом уровне. Доверяйте профессионалам!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения