77. Что входит в строительство сауны под ключ

bani77.png     Сауна своими руками – дело трудоемкое и затратное по времени. Рационально поручить это дело опытным мастерам, досконально знающим свое дело. Какие работы входят в такую услугу, как строительство сауны под ключ?

     Понятие «под ключ» означает, что после того, как работы будут произведены, можно сразу использовать сауну, без дополнительных затрат, подключений и прочего. Важно, чтобы весь фронт работ был на ответственности одной организации, а не разрозненных частных компаний (одни делают каркас, другие обшивают, третьи подключают печь).

     В случае с готовой, встраиваемой кабиной сауны – здесь все просто и быстро. А вот стационарное строительство сауны под ключ требует основательного подхода, опыта в подборе отделочных материалов и ответственности на каждом этапе работ.

     Основой сауны является установка каркаса и утепление его специальными, жаростойкими материалами. Сауна, в отличие от бань, должна нагреваться до гораздо более высоких температур. Поэтому сохранение тепла в сауне – главный принцип.

     После установки горизонтального и поперечного каркаса, в сауне крепятся полки из отшлифованной деревянной вагонки, а также обустраивается система вентилирования.

     Нельзя забывать, что сауна – место, требующее повышенной пожарной безопасности. Поэтому ко всем материалам в сауне предъявляются соответствующие требования. Деревянная обшивка не должна нагреваться до температуры, намного превышающей температуру тела человека.

     Утеплитель в каркасе должен быть абсолютно негорючим, как, например, минеральная вата. Кроме того, строительство сауны под ключ не приемлет пластиковых составляющих или металлических деталей внутри сауны. Исключение составляет корпус печи-каменки, но и она должна находиться на определенном расстоянии от деревянной стены.

     Всестороннее, сборное или стационарное строительство сауны под ключ осуществляет компания «Интерком-Киев». Являясь признанным экспертом в данной области, предприятие успешно обустраивает сауны и бани с 1998 года.

     Являясь официальным представителем в Украине, компания «Интерком-Киев» поставляет встраиваемые кабины сауны ведущих мировых производителей.

     Купить готовую сауну или заказать ее строительство можно по всей Украине: в Запорожье, Полтаве, Чернигове, Белой церкви, Мелитополе и других городах страны.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения