73. Баня под ключ: какие камни лучше в парную

bani73.png     Работы по обустройству бани не считаются завершенными, если туда еще нельзя зайти с веником и полотенцем. Ведь баня под ключ это не только отделка и установка печи. Это еще и подбор и закладка камней.

     Высокую популярность в народе имеет камень талькохлорит. Он не только отлично накапливает тепло, прогревает парную, но еще и сравнительно недорогой.

     Одной из его удивительных способностей является частота излучения тепла, идентичная частоте излучения тепла человеческим телом. Поэтому, тепло талькохлорита ощущается невероятно мягким, очень комфортным.

     Неверно думать, что баня под ключ приемлет любой вид камней. Камень должен очень медленно остывать, а нагреваться довольно быстро. В целом, правильный камень должен обладать нужными характеристиками, такими как плотность, коэффициент теплового расширения, удельная теплоемкость и теплопроводность, высокой точкой плавления.

     Одним из самых лучших, но сравнительно дорогим камнем считается жадеит. Ведь любая баня под ключ строится в оздоровительных целях, а жадеит обладает уникальными целебными свойствами. Нагреваясь, жадеит выделяет целый набор элементов, которые благотворно сказываются на организме человека (ионы натрия, метакремниевая кислота, цинк и другие). В частности, баня под ключ с жадеитом рекомендована при артритах, нервном напряжении, сосудистых заболеваниях.

     Жадеит может быть как колотым, так и шлифованным. Округлыми камнями, кроме прочего, удобно производить массаж. С этой целью жадеит применяет на востоке с древних времен.

     Ваша баня под ключ имеет оригинальный дизайн, и хочется внести яркий акцент? Тогда выберите для печи камень малиновый кварцит. Кроме его ярко малиновой окраски при обливании водой, он поражает еще и свой твердостью. Малиновый кварцит считается самым огнеупорным камнем для бани, а отшлифованная поверхность кварцита сохраняет свой вид несколько сотен лет!

     Широкий выбор камней предлагает компания «Интерком-Киев», специализация которой – баня под ключ любого формата. Имея многолетний успешный опыт в данной сфере, компания оказывает комплекс услуг, связанных с обустройством бань, саун, бассейнов, спа.

     Чтобы получить консультацию по вопросу – баня под ключ, или сделать заказ на обустройство бани, обращайтесь в «Интерком-Киев» в любом городе: Харьков, Евпатория, Запорожье, Луганск, Никополь и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения