72. Строительство бани под ключ – финальный этап

bani72.png     Всегда наступает тот момент, когда строительство бани под ключ подходит к своему завершению и остаются лишь небольшие, но важные штрихи.

     Во-первых, перед тем, как топить баню, необходимо проверить отсутствие щелей между закрытой дверью в парную и дверной коробкой. Если имеются какие-либо зазоры, просто уложите специальный термостойкий уплотнитель по всему периметру дверной коробки.

     Кроме того, строительство бани под ключ не будет считаться завершенным без обустройства дополнительными элементами в парилке: держателями для полотенец, деревянными ведрами, шайками для запаривания веников и самими вениками. Относительно последних, народными «любимцами» всегда являлись веники, заготовленные из молодой березы.

     Немаловажным является предварительная проверка функционирования печи-каменки. Если речь идет о дровяной каменке, важно, чтобы продукты горения не попадали в парную. Стоит ли говорить, что дымоход и качество его крепления не должны вызывать вопросом. На сегодня под строительство бани под ключ предлагаются современные, надежные и компактные печи-каменки линейки «Сибирь-Панорама», «Сахара», Русь», а также мощные печи для повышенных эксплуатационных нагрузок «Дровяная печь Русь-Панорама 27 ЛНЗП – Профи».

     Также, перед тем, как строительство бани под ключ будет завершено, необходим грамотный подбор камней для печи. Не каждый камень подойдет для создания «легкого» пара. Основное требование состоит в том, чтобы при нагреве до высоких температур и при контакте с холодной водой камни не давали трещин. Наряду с этим, камни для каменки должны обладать свойством аккумулирования и медленной отдачи тепла вовне. Специалисты рекомендуют использовать такие породы, как талькохлорит, колотый или шлифованный жадеит, малиновый кварцит, порфирит, диабаз.

     Экспертное решение в области дизайна и внутреннего обустройства бань предлагает компания «Интерком-Киев». Мы предлагаем не просто строительство бани под ключ, а индивидуальные проектные разработки, оригинальный дизайн отделки, экологически чистые материалы и самое современное оборудование для бань. Сделать заказ можно из любого города: Каменец-Подольск, Львов, Запорожье, Мариуполь, Чернигов и многих других.

     Строительство бани под ключ от «Интерком-Киев»: профессионально, технически грамотно, оперативно!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения