71. Выбираем печь под строительство бани в доме

bani71.png     Всем известно, что центральным атрибутом любой бани является печь-каменка. Сегодня, благодаря тому, что кирпичные каменки трансформировались в мобильные, небольшие и удобные печи, строительство бани в доме стало возможно даже без отдельно стоящего помещения.

     Завораживающая сила живого огня обеспечивает огромный успех дровяных каменок, которые устанавливаются в любом месте парной. Уютное потрескивание дров и игра пламени «запакована» в современный, переносной формат печи. Они созданы не только под строительство бани в доме, но и для бани на даче, в спортивных центрах, комплексах. Дровяные печи наиболее востребованных марок – это каменки «Сахара», «Сибирь», Сибирь-Панорама», «Русь», а также дровяные печи повышенной мощности «Русь-Панорама 27 ЛНЗП – Профи».

     Наряду с дровяными каменками, по достоинству оценены преимущества электрических печей. Они более функциональны, поскольку есть возможность точно выставлять желаемую температуру нагрева, а также поддерживать температуру в парной. Электрокаменки особенно актуальны под небольшое строительство бани в доме, однако с успехом прогревают и масштабные банные комплексы.

     Выбор между дровяной и электрической печью – дело, скорее, Вашего вкуса, чем каких-либо существенных преимуществ. Хотя некоторые модели электрокаменок совмещают в себе печь, парогенератор и прибор освещения. Электрические каменки, в отличие от дровяных, выпускаются в настенном и напольном вариантах. Если в Вашем случае на строительство бани в доме мастер не рекомендует использовать печь с живым огнем – электрокаменка станет для Вас оптимальным решением.

     Какую бы печь Вы ни выбрали, необходимо помнить, что баня – это всегда место повышенной пожарной опасности. Поэтому, установку печи-каменки, равно как и все строительство бани в доме лучше доверить опытным специалистам. А выход Вашему творческому порыву можно дать в подборе аксессуаров, веников, шапочек, ведер и прочих необходимых банных атрибутов. Позвольте профессионалам обеспечить Вас надежной, красивой и безопасной баней.

     Широкую линейку дровяных печей-каменок, а также электрических каменок под строительство бани в доме предлагает ведущая компания «Интерком-Киев». Выбрать из ассортимента, а также заказать работы по обустройству и отделке бань можно в любом городе: Керчь, Мариуполь, Славянск, Харьков, Белая Церковь и во многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения