70. Начинаем строительство бани в доме

bani70.png     Для ценителей легкого пара, одним из самых экономичных решений станет строительство бани в доме (если площадь позволяет).

     Этот процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд, однако требует точного соблюдения технологии облицовки, укладки пола, установки нагревательного оборудования.

     Если на первом этаже особняка есть пара неиспользуемых помещений – их вполне хватит, чтобы начать строительство бани в доме. В самом скромном варианте можно обойтись предбанником и парилкой. В более расширенном решении – нужны еще моечная и тамбур.

     Обустройство бани начинается с обшивки всех поверхностей деревянной доской (вагонкой).

     Деревянный пол обустраивается поверх бетонного покрытия, с возвышением около 20-30 сантиметров. Чтобы избежать возможной сырости, а также для защиты стен, строительство бани в доме желательно осуществлять с укладкой пароизоляционных материалов. При выборе материалов обшивки лучше проконсультироваться у специализированной компании, однако в любом случае выбирать нужно не хвойные породы. Оптимально для стен – липа, осина, или более дорогой, но комфортный африканский абаш.

     Изготовление лежаков – дело, требующее технической точности и идеальной шлифовки брусков древесины. Углы лежаков сделайте закругленными, в целях дополнительной безопасности. Помните, что дерево под строительство бани для дома после шлифовки не красится и не обрабатывается ничем, кроме антисептического раствора. Поэтому заусенцы на досках недопустимы.

     Печь-каменку, которая и обеспечивает пар для бани, лучше установить переносную. Компактные и функциональные каменки под строительство бани в доме сегодня представлены в широком ассортименте: это современные дровяные каменки «Сибирь-Панорама», «Русь», мощная и миниатюрная печь «Сахара». При желании, можно взять и электрокаменку, где нет живого огня, а нагрев происходит за счет электричества. Зато такую каменку можно закрепить на стене, и сэкономить пространство парилки.

     Гарантию качества на строительство бани в доме дает компания «Интерком-Киев», которая обустраивает бани по всей стране уже свыше 10 лет. Мы сделаем в Вашем доме или на даче красивую и надежную баню, где бы Вы ни находились: Днепродзержинск, Мелитополь, Запорожье, Славянск, Мариуполь или в других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения