7. Строительство сауны: отделочные материалы

 Материалы для сауны    К сожалению, не всегда есть время собрать единомышленников и посетить сауну. Поэтому, при желании, данный процесс можно организовать дома, с помощью установки сауны-кабины, размеры которой не превышают 0,8 х 0,8 х 2,1м. Для установки кабины сауны необходимо выделить отдельное помещение, где обязательно должен быть выход на свежий воздух, а также желательно наличие рядом холодной воды и душевой установки. Оборудование сауны должно не только создавать комфорт, но и быть максимально безопасным в пользовании. Если говорить о строительстве, то оптимальным вариантом, конечно же, является строительство сауны в частном доме.

     Строительство сауны предусматривает решение целого ряда таких вопросов, таких как: устройство системы вентиляции, выбор мощности печи, безопасность, выбор отделочного материала. Нередко ведутся споры о выборы наиболее оптимального вида отделки.

     На отечественном рынке самыми распространенными являются такие виды отделочных материалов как осина, кедр, липа. Строительство сауны из натуральных и высококачественных пород дерева не только создаст эстетичный вид и уют, но и принесет максимум комфорта отдыхающим.

     Широко используемым является строительство сауны из липы. Данный вид материала обладает превосходными свойствами, не выделяет смолы и самое главное распространен на территории от Европы до Дальнего Востока. Липа идеально подходит для строительства сауны, т.к. очень легка и удобна в обработке, что позволяет придавать ей самые оригинальные и неожиданные формы, липа также не подвержена усыханию, растрескиванию, не коробится, светлая, однородная, чистая.

     Строительство сауны из кедра поможет успокоиться, снять напряжение, восстановить силы обрести бодрость и уверенность за счет кедрового аромата и приятного цвета. Кедр уже давно используется в народной медицине для изготовления целебных отваров, придающих силы и энергию. Существует несколько видов кедра, каждый из которых обладает своими особенностями, но каждый из них является хорошим антисептиком. Кедр является идеальным материалом для строительства стен и потолка.

     Строительство сауны из осины также имеет ряд преимуществ. Благодаря данному материалу в парильной получатся отличный эффект, который достигается за счет влагостойкости и прочности. Эти характеристики наиболее привлекательны для саун, где может достигаться очень большая влажность. Еще одним «большим плюсом» является долговечность данного вида материала.

     Поэтому, возможность выбора и комбинации отделочного материала безграничны, и зависит от желания, возможностей и профессионализма исполнителей.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения