69. Строительство бани в доме: что нужно знать

bani69.pngЕсли под баню отводится помещение, находящееся непосредственно в доме, а не отдельно, в первую очередь нужно позаботиться о качественной гидроизоляции и пожарной безопасности. Многие переживают, что баня в доме может спровоцировать появление сырости, а соответственно неприятного запаха. Это в корне неверно! При правильном уходе и регулярной просушки парной, она никогда не даст знать о себе сыростью. Напротив, Ваша баня станет одним из самых уютных мест в доме.

Советы при строительстве бани в доме

Строительство бани в доме со «встроенным» помещением позволяет обойтись без обязательной укладки теплоизоляционных материалов. Однако стены от пара желательно защитить фольгированным пароизоляционным материалом, и уже после этого уложить вагонку. Чтобы доски обшивки не усыхали со временем, не теряли форму и не давали трещины, деревянная вагонка должна быть сухой (процент влажности не более 12%). Укладка идет встык, без зазоров. После шлифовки досок, их окраска не допускается.

Центральным элементом каждой бани является печь-каменка. Под строительство бани в доме производители предлагают современные модели печей, работающие на дровах и электричестве. Предпочитаете завораживающий уют живого огня? Тогда для Вас подойдут такие дровяные каменки, как «Сахара», «Сибирь-Панорама», «Русь» различных мощностей и параметров на выбор.

Если в Вашем случае нельзя сделать большую парную, отличным решением станет настенная электрокаменка. Она не будет занимать пространство на полу, но интенсивно прогреет помещение и разогреет камни. Не лишним будет напомнить об изоляции источника электропитания для каменки.

Чтобы быть уверенным в качестве, надежности и долговечности бани, поручите строительство бани в доме экспертам данной области. Компания «Интерком-Киев» в совершенстве обустроит Вашу баню и обеспечит не только технологическую сторону, но и эстетику интерьера. Наш более, чем десятилетний опыт и сотни благодарных Заказчиков – красноречивее любой рекламы.

Чтобы заказать профессиональное строительство бани, приобрести банное оборудование, аксессуары, а также получить экспертную консультацию по данному вопросу – обращайтесь в «Интерком-Киев». Мы успешно реализуем проекты практически во всех городах Украины: Черкассы, Борисполь, Чернигов, Сумы, Каменец-Подольск и множестве других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения