65. Баня под ключ – традиции веков

bani65.png     Кто не наслаждался легким паром с березовым веничком, кто не опрокидывал на разгоряченное тело ушат ледяной воды – тот не познал силу русской бани в полной мере. Собственная баня под ключ в доме или на даче станет отличной альтернативой еженедельным «вылазкам» в общественные бани.

     Если обобщить процесс обустройства бани, он состоит из нескольких этапов (учитывая, что внешний каркас уже построен). Однако, какой именно после окончания работ будет Ваша баня под ключ, зависит от дизайнерского стиля интерьера и подбора аксессуаров в баню.

     Рассмотрим основные этапы отделки русской бани, каждый из которых включает несколько процессов.

     Этап 1 – обустройство основания пола, который выстилается отшлифованными деревянными досками или керамической плиткой. С него, как правило, начинается баня под ключ и последующая внутренняя отделка парной и вспомогательных помещений (моечной, раздевалки, предбанника и прочих).

     Этап 2 – обшивка стен липовой или осиновой вагонкой. Отлично подходят также сибирский кедр, лиственница, африканский абачи. Если баня под ключ устанавливается особняком (не встроена в дом), то перед обшивкой рекомендуют произвести укладку теплоизоляционных материалов.

     Этап 3 – установка лежаков и скамеек в парилке. Обратите внимание, что лежаки крепятся к той стороне стены, где нет окна. Если Ваша баня под ключ предусматривает три уровня лежаков, то верхний крепится более, чем в метре от потолка, а нижний – не менее 30 сантиметров от пола.

     Этап 4 – правильный подбор и установка печи-каменки. Какую бы каменку Вы ни выбрали – дровяную или электрическую, следите, чтобы они были установлены с рекомендуемыми безопасными установочными размерами.

     Этап 5баня под ключ завершается установкой двери в парную комнату. Практически все современные бани и сауны устанавливают в парилку жаропрочные двери из прозрачного или матового стекла.

     Этап 6 – подбор аксессуаров, среди которых венички, шайки и ведра, шапочки и держатели для полотенец. Этот процесс полностью отдается на откуп вашему вкусу и финансовым возможностям.

     Компания «Интерком-Киев» - известное на украинском рынке предприятие, специализация которого - баня под ключ, а также установка и отделка всех видов саун, бассейнов, спа-комнат, велнесс-центров. География услуг компании охватывает все регионы страны: Запорожье, Днепропетровск, Никополь, Черкассы, Николаев и многие другие города Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения