63. Частная баня под ключ: основы внутреннего обустройства

bani63.png     Не всегда баня требует масштабного, капитального строительства. Зачастую, приватная баня под ключ обходится совершенно небольшими усилиями.

     Для бани под частное пользование вполне достаточно трех скромных помещений с грамотным обустройством. Это моечная, предбанник или тамбур и сама парильня. Вот, по сути, и вся баня под ключ. Если баня строится на даче, хорошо бы ее расположить поближе к источнику воды.

     Залогом правильной работы бани и качественного пара является внутренняя отделка и надежное оборудование (попросту печь-каменка).

     Канули в прошлое времена, когда строилась огромная кирпичная каменка в центре бани. Современная баня под ключ представляет лучшее, более технологичное решение: мобильные, компактные печи-каменки. Широчайшая модельная линейка печей позволяет подобрать каменку, соответствующую размерам бани и потребностям в мощности обогрева. Расчет прост: 1 Вт на каждый кубометр помещения.

     Если говорить о комфорте нахождения в парилке, то обшивку внутренних стен и пола лучше делать из не нагревающегося дерева. Научным термином это называется низкой теплопроводностью. Каждая вторая баня под ключ отделывается элитным африканским деревом абаши.

     Обшивка бани изнутри произведена – пора устанавливать и крепить лежаки. Доски для них шлифуются на скоростном деревообрабатывающем оборудовании. Поверхность такой доски настолько гладкая, что уже не нуждается в последующей обработке.

     Баня под ключ завершается установкой дверей и подбором банных аксессуаров. Главный из них – веник. Подбор и заготовка веников для бани – целый ритуал. В русской бане традиционно используется березовый веник. Заготавливать его рекомендуют в конце весны, из листьев молодой березы.

     Для того, чтобы Ваша баня под ключ приносила Вам максимальную пользу и удовольствие, исключите из парной любые пластмассовые элементы. Одним словом все, что может при нагреве выделять токсин. Дайте природному древесному благоуханию заполнить все пространство и наслаждайтесь целебной силой этого запаха.

     Любая баня под ключ, оригинальные проекты и внутренний дизайн – то, чем компания «Интерком-Киев» занимается более 12 лет. Услуги компании представлены по всей Украине, в частности, таких городах, как Львов, Харьков, Полтава, Черкассы, Днепродзержинск и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения