61. Как самостоятельно построить баню?

bani61.png     Вы на семейном совете решили покупать загородный дом, так сказать, для отдыха души и тела от мирской суеты. Необходимым элементом Вашего загородного участка дома должна стать баня, и соответственно Вы задумываетесь о строительстве бани - как, что для этого нужно?

     Специалисты расходятся во мнении, как лучше начинать строительство бани из сруба, или клееного бруса, поскольку такой вид материала наиболее приемлем, а если поддерживать в бане нужную влажность вздуха, ухаживать, то Ваше строительство превратится в строительство собственного культового сооружения.

     Для того, чтобы Ваша баня простояла довольно долго, Вам необходимо в строительство бани включить фундамент по периметру бани, в таком случае дерево не отсыреет и баня будет служить долго.

     Для строительства бани обычно используют бревна из дерева хвойных пород, которые с помощью уплотнителей должны тесно прилегать друг к другу - это дает прочность и герметичность стен бани.

     При строительстве обычно крышу делают со стропной системой, и используют гидроизоляционные материалы.

     Лучше использовать печи заводского изготовления, по крайней мере, они качественные, устойчивые, быстро разогреваются. Мощность и размеры печи Вы выбираете в зависимости от площади парного помещения.

     Дальнейшее строительство бани заключается в правильном подборе отделочных материалов. На завершающем этапе строительства, нужно ее стены обработать антисептиком, для защиты от возгорания и вредителей, чтобы продлить срок службы дерева, его естественный вид.

     И напоследок несколько советов для тех, кто решил заняться строительством бани: строительство начинайте зимой - это лучшее время для такого дела, при выборе печи помните, что лучшая печка з большой емкостью для камней. Она лучше держит тепло, медленно остывает и дешевле. Перед первым использованием по окончании строительства разогрейте печь три-четыре раза, непременно сделайте гидроизоляцию пола, а лучше сделать стяжку. Удачного Вам строительства бани! Пусть теперь Ваш отдых будет не таким и романтичным.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения