60. Строительство бань и их внутренняя отделка как завершающий этап

bani60.png     Такой процесс как строительство бань – дело рук профессиональных специалистов, имеющих за плечами несколько десятков возведенных бань. Практика многих частных застройщиков показывает, что любительский подход может легко перечеркнуть время и средства, вложенные в строительство бань.

     К вопросу внутренней отделки бани опытные мастера подходят с особым вниманием. И если строительство бань требует, в первую очередь, точности в соблюдении технологии, то для внутренней отделки важен грамотный подбор материалов.

     Строительство бань и отделка: правильно выбираем материалы.

     Дощатые полы для бани рекомендуется делать из таких пород дерева, как: сосна, ель, кедр и некоторые другие хвойные породы. Хорошо себя зарекомендовали полы из березы. Доски для укладки должны иметь определенный уровень влажности, не превышающий 10-12%. Если в сухом помещении парной более влажные доски ссохнутся, между досками будут образованы нежелательные щели. Также, завершая строительство бани, произведите антисептическую обработку досок перед укладкой.

     Наиболее важен выбор древесины под полок, лежанку и скамейки. Поскольку их поверхности прямо соприкасаются с кожей человека, недопустима древесина, содержащая так называемые карманы смолы. При высокой температуре, расплавленная смола даст ожог. Кроме того, полок и лежанка не должны сильно нагреваться. Для этого, требуется древесина с низкой теплопроводностью и сравнительно мягкая порода: тополь, липа. Именно поэтому, подбор материалов необходимо доверить специалистам, отвечающим за все строительство бани.

     Стены и потолок бани требуют древесины, максимально устойчивой к расщеплению и обладающей низкой теплоемкостью. Проще говоря, осуществляя строительство бань помните, что стены не должны быстро нагреваться, а тем более, испарять в больших дозах смолистые вещества. Долго вдыхаемые пары смолы могут негативно сказаться на самочувствии.

     Светлая, идеально отполированная древесина меньше поддается нагреву, что особенно актуально для потолка бани, где температура наиболее высока.

     Планируя строительство бань, не стоит экономить на качественной древесине для внутренней отделки. Зачастую, именно отделочные материалы занимают треть сметы под строительство бань. Однако, какой бы дорогой не была древесина, важно технологически правильно ее обработать и отшлифовать до абсолютно гладкой поверхности.

     Интересует строительство бань под ключ? Обращайтесь профессионалам «Интерком»!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения