38. Изучаем строительство бань – что такое «легкий пар» и как его добиться?

Изучаем строительство бань – что такое «легкий пар» и как его добиться     Умело и по всем правилам «приготовить баньку» - дело не менее сложное и ответственное, чем строительство бань или ее внутреннее обустройство.

     Знаете ли Вы, что одно из самых известных выражений о бане: «с легким паром!» имеет совершенно буквальный смысл. Создать в бане не плотный жар, а здоровый, «вкусный» и легкий пар – едва ли не искусство, требующее сноровки и руки мастера.

     Легкий, невесомый пар должен, словно прозрачное облако, стоять внутри парной. Он не должен тяжелым конденсатом оседать на поверхностях стен и стекать по ним. Жар, в таком случае, ощущается кожей как ласковый, а не давящий.

     Ведь строительство бань ставит именно эту цель – оздоравливать и очищать тело, умиротворять душу и полностью расслаблять психику. Чтобы достичь эффекта легкого пара, нужна точность и своевременность поддачи воды на камни в печи, определенная температура камней, должный прогрев парной.

     Так, чем выше температура нагрева камней, тем мельче и легче будут образовываемые частички пара при подаче воды. Нужно соблюдать четкую дозировку: слишком много воды – попросту зальете каменку и вместо желаемого пара получите тяжелую сырость, в которой температура станет ухудшать самочувствие. Научным термином, легкий пар называют диссоциированным. То есть максимально мелким.

     Компания «Интерком» готова обеспечить Вам настоящий легкий пар, дарящий здоровье, радостное настроение и прилив сил. Вот уже более десятилетия, для нас строительство бань – философия традиций в сочетании с современными технологиями.

     Вы можете заказать строительство бань желаемого типа, сауны, бассейнов не только в Киеве, но и в таких городах страны как: Житомир, Евпатория, Харьков, Сумы, Белая Церковь и многих других украинских регионах.

     Подарите себе здоровое удовольствие!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения