37. Строительство бань – выбираем камни для каменки

Строительство бань – выбираем камни для каменки     Всем известно, что главная цель, которую ставит перед собой строительство бани – это возможность получать заряд здоровья с помощью легкого, горячего пара. Его качество не в последнюю очередь зависит от камней, которые нагреваясь, преобразуют воду в мельчайший, диссоциированный пар.

     Камень Жадеит часто применяют не только в такой сфере, как строительство бань, но и в оздоровительных целях в спа-салонах. Это один из самых востребованных в профессиональном использовании материал. Камень зеленоватого оттенка обладает отличными свойствами для бани: он максимально накапливает тепло и медленно его отдает. Однако самым уникальным свойством жадеита является наличие в его составе порядка шестидесяти элементов таблицы Менделеева! При нагреве жадеит выделяет, кроме прочих, ионы серебра. Последние, как известно, оказывают благотворное воздействие на организм человека.

     Отшлифованный жадеит хорош не только под строительство бань и их прогрев, но и для массажа. Прикосновения жадеитом приятны, а массирование прогретым камнем улучшает кровообращение в мышцах, внутренних органах. Пар, образуемый жадеитом благоприятен при заболеваниях суставов, нервной системы, имеет свойство нормализовать давление.

     Выбирая камень под строительство бань для закладки в каменку, следует учитывать: камень должен быть прочным, не давать трещин и расколов при резких перепадах температур. Не забывайте, что на раскаленный камень будет поддаваться прохладная вода.

     Жадеит популярен не только при строительстве бань, но и в саунах, турецких хамамах. Этот камень становится еще более колоритным при подаче воды: его окраска обретает насыщенный изумрудный цвет с зернистым узором. Не зря жадеит причислен к категории полудрагоценных камней.

     Безусловно, стоимость жадеита несколько выше цены обычных камней для бани. Но его целебные свойства и внешняя эстетика превосходят любой иной вид камней, а потому востребованы настоящими ценителями русской бани.

     Шлифованный и колотый жадеит, а также другие разновидности камней для бани предлагает лидер в сфере строительства бань – компания «Интерком-Киев». Мы знаем, какой должна быть высококлассная баня и обустраиваем банные помещения «под ключ». Среди наших клиентов – заказчики из таких городов, как Славянск, Мелитополь, Краматорск, Днепродзержинск, Мариуполь и десятков других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения