36. Сравниваем двери под строительство бань

Сравниваем двери под строительство бань     Когда строительство бани переходит на заключительную стадию, самое время подумать о выборе аксессуаров, и, в частности, о качественных дверях в парилку. Основные требования – плотное прилегание двери к дверной коробке, инертность материала к интенсивному термическому воздействию и влиянию влаги.

     Если в целом на строительство бань и ее внутреннюю отделку отводится натуральная древесина, то деревянные двери в парную нежелательны. Тому есть несколько причин, которые мы рассмотрим ниже.

     С большей эффективностью и надежностью, древесину в современных банях заменяют стеклянные двери. Объяснение этому вполне рациональное, несмотря на стереотипное восприятие стекла как хрупкого материала.

Строительство бань со стеклянными дверьми – выбор современности.

     В банных дверях используется особое, жаропрочное, каленое стекло, с максимальной устойчивостью к перепадам температур. Это качество необходимо для того, чтобы двери не деформировались под воздействием жара и влаги и не образовывались зазоры, через которые выходит пар и охлаждается парная.

     Поэтому, если Вы предпочитаете качественное строительство бань, где все продумано до мелочей – двери также должны соответствовать высочайшим требованиям. Двери из каленого утолщенного стекла не коробит с течением времени, а значит, нет нужды в их замене или постоянном уходе.

     Стеклянные двери на сегодня предлагаются в прозрачном и матовом варианте и подходят как под строительство бань русских, так и финских, турецких, японских. Слегка затемненные под благородный цвет бронзы, стеклянные двери имеют удобную деревянную ручку с защелкой.

     Абсолютную плотность прилегания к коробке и бесшумность закрытия двери обеспечивает уплотнитель из термоустойчивого полимера. Стеклянная дверь является съемной и легко крепится с помощью двух петель – как с левой стороны, так и с правой.

     Строительство бань, комплексное обустройство, дизайн, подбор аксессуаров, в том числе дверей – специализация компании «Интерком-Киев». Мы с удовольствием воплотим в жизнь любой Ваш замысел, какой бы сложности и масштаба он ни был. Компания обустраивает бани в Киеве и по всей Украине: в Борисполе и Одессе, Сумах и Харькове, Кривом Роге и множестве других городов.

     «Интерком-Киев» - современные технологии строительства и творческий подход в отделке бань, саун, хамам.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения