35. Строительство бань для общественного пользования

Строительство бань для общественного пользования     Баня – одно из излюбленных мест отдыха людей любого статуса и социального положения. Расслабляющая баня всегда кстати после физических занятий, трудового дня, активного отдыха на природе, а также в качестве полезного времяпрепровождения с друзьями.

  Строительство бань различного предназначения имеет свои особенности, как в проектировании и внутреннем обустройстве, так и в подборе нагревательного оборудования.

     Во-первых, строительство бань частного типа предполагает всего два-три помещения: парная комната, предбанник и моечная. Для общественных бань, например в фитнесс-центрах или спорт-клубах, нужно еще учитывать помещение под раздевалку, туалеты и раздельные душевые комнаты. Кроме них, уместным будет сделать общую комнату отдыха, где можно освежиться прохладительными напитками.

     Во-вторых, если под частное строительство бань выбирают компактное банное оборудование, например дровяные печи «Русь», «Сахара», то для бани очень большого метража нужны мощные каменки, такие как «Русь-Панорама 27 ЛНЗП – Профи», рассчитанные на интенсивные нагрузки. Такая каменка позволит существенно сэкономить средства, поскольку имеет повышенный срок эксплуатации. Материалы каменки – легированная, хромированная жаропрочная сталь делает эту печь практически вечной в использовании.

     Учитывая более частое посещение, на отделку и строительство бань общественного типа отводится древесина, имеющая максимальную устойчивость к влаге и жару – абаш, кедр. Эти породы дерева очень желательны для облицовки бани, поскольку не содержат смоляных карманов и имеют очень низкую способность передавать тепло. Другими словами – прикасаться к такой отшлифованной вагонке приятно даже при самых высоких температурах в парной.

     В любом случае, строительство бань коммерческого предназначения требует применения самых высококачественных, прочных, износостойких материалов. Эти материалы и аксессуары, а также банное оборудование различной мощности предлагает компания «Интерком-Киев».

     Предприятие более десяти лет является лидером национального рынка в такой сфере, как строительство бань, саун, хамамов и бассейнов. Мы строим и воплощаем оригинальные проекты не только в столице, но и ряде других городов: Керчь, Одесса, Чернигов, Каменец-Подольск, Севастополь и в десятках других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения