34. Грамотное строительство бань – основы

Грамотное строительство бань – основы     Народная мудрость утверждает: «сначала подумай, потом сделай». Если перенести эту пословицу на строительство бань, то вначале необходим грамотный проект, разработанный специалистами, а уже потом его точная реализация.

     В частности, если дело касается внутренней отделки – предоставляется проект дизайна банных помещений, в соответствии с которым начинается внутреннее обустройство.

     Если предстоит небольшое строительство бани приватного типа, достаточно обустроить два-три маленьких помещения, технологически правильно уложить пол и аккуратно отделать стены деревянной доской. В случае же, если начинается масштабное строительство бань общественного предназначения, проектирование и дизайн интерьера займет больше времени на согласование с заказчиком. Это и есть первый, зачастую самый ответственный шаг.

     Вторым шагом является устройство деревянного пола и облицовка внутренних стен отшлифованной деревянной вагонкой. К слову, дерево должно иметь отличные показатели влагостойкости и устойчивости к деформации. Поэтому, под внутреннее строительство бань чаще всего выбирают ароматную липу, сибирский кедр, ольху, пористый и приятный для тела абаш.

     Далее изготавливаются и устанавливаются лежаки, на которых парящиеся расслабляются и очищаются паром. Лежаки могут быть как с просветами, так и со сплошной поверхностью. Разница в том, что просветы позволят пару воздействовать на большую площадь тела. Установка лежаков производится в виде лесенки, для удобства и безопасности перемещения с нижнего на верхний полок.

     После этого строительство бань продолжается подбором и установкой нагревательного оборудования – печи-каменки. Большое разнообразие моделей дровяных печей и электрических каменок предлагает компания «Интерком-Киев». Всегда в наличии представлена широкая линейка модификаций печей «Русь», «Сибирь-Панорама», «Сахара», а также печей для коммерческих бань с повышенными эксплуатационными нагрузками.

     Чтобы обеспечить для своей семьи, спортивного клуба или центра красоты качественное строительство бань, обустроенной по самым высоким требованиям – обратитесь в компанию «Интерком-Киев». Мы реализуем Ваш проект как в Киеве, так и в любом городе страны, будь-то: Днепродзержинск, Никополь, Каменец-Подольск, Мариуполь, Сумы или другой регион Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения