33. Дровяная или электрическая? Печи под строительство бани

Дровяная или электрическая? Печи под строительство бани.     Печь-каменка – неизменный, центральный банный атрибут, представленный сегодня в обширном ассортименте. Вопрос о выборе нагревательного оборудования в парную встает на этапе, когда строительство бани уже подходит к завершению.

     Как и дровяная, так и электрокаменка имеют свои преимущества и отлично справляются со своей функциональной ролью – нагревают баню и камни для будущего пара. Предлагаем коротко рассмотреть аргументы «за» оба вида печей.

 

Дровяная печь

     Начнем с того, что строительство бань с дровяной печью – это дань традициям. Именно дровяная печь дарит возможность созерцать живой огонь – самый древний символ уюта. Дровяная печь с тихо потрескивающими поленьями создает атмосферу настоящей русской бани. Широкая модельная линейка дровяных печей позволяет подобрать каменку как под частное, так и под общественное строительство бань, а современный дизайн только подчеркнет гармоничность внутреннего обустройства.

 

Электрокаменка

     Это реверанс в сторону современных технологий. В электрокаменке, электрическая энергия используется в небольшом количестве, тогда как температура нагрева камней – высочайшая. Плюс очевиден – отсутствие топлива. Не нужно отвлекаться на подкладку дров, стоит лишь подключить печь к источнику питания.

     Еще одним удобством электрокаменки является возможность устанавливать печь как на полу, так и на стене. Если строительство бань предусмотрено большой площади – рекомендуют напольные печи, в случае с маленькими помещениями – настенные электрокаменки.

     В отличие от дровяной печи, в электрокаменке есть возможность регулировки температуры нагрева. Так, например в электрокаменках марки “Helo” Вы можете установить поддержание стабильной температуры в парной с точностью до одного градуса. Высокая температура нагрева камней позволяет, при поддаче воды, получить желаемый «легкий» пар.

     Дровяные печи и электрокаменки в самых широких модельных линейках представлены в компании «Интерком-Киев». Предлагая строительство бань в комплексе, мы устанавливаем дровяные печи марки «Сибирь-Панорама», «Сахара», Русь», а также электрокаменки ведущего производителя “Helo”. Наши заказчики – жители и компании разных городов Украины: Донецка, Борисполя, Никополя, Симферополя, Евпатории и многих других.

     Ваша душа желает настоящей русской бани? «Интерком-Киев» это комплексное строительство бань и дизайнерская внутренняя отделка «под ключ» с учетом самых прогрессивных технологий!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения