30. Строительство сауны: национальные особенности

Строительство сауны: национальные особенности.

     Какой русский не любит … хорошего жара. И действительно, если париться, то так, чтоб жарко было всем. Наша неугомонная натура требует жара не менее 120 градусов, и строительство сауны у нас отличается от европейского или американского подхода. Строительство сауны - для нас дело святое, а поход в нее – целый ритуал. Мы вкладываем в строительство сауны свою душу, а соответственно мы невольно изменили в лучшую сторону саму технологию строительства сауны.

     Что мы подразумеваем, когда говорим «строительство сауны по-русски»? В русской сауне все подчиняется одному правилу – получить полезный для здоровья пар, при этом температура в самой парной неможет превышать 120 градусов. Здесь все предназначено для снятия шока организма, от получаемых ощущений за счет использования энергоотрицательных пород дерева, грамотного обустройства вентиляции. Здесь под словом «шок», следует понимать реакцию организма на повышенную температуру, когда организм начинает работать в экстремальном режиме. Такие краткосрочные перегрузки оказывают положительное воздействие на организм человека: укрепляется иммунитет, выводятся шлаки и токсины, происходит профилактика простудных заболеваний. Именно поэтому строительство сауны должно быть продумано до мелочей. Ведь любая мелочь может оказать существенное воздействие на максимальный прогрев парной или его теплоизоляцию.

     Многие люди считают, что сильный жар может выдержать только абсолютно здоровый человек, а людям с больным сердцем он противопоказан. Не стоит быть такими категоричными, во всем необходимо чувство меры. Поэтому краткосрочное пребывание сердечников в сауне может пойти им на пользу.

     Что может служить критерием неправильного строительства сауны? Входя в хорошо построенную и протопленную сауну, ощущается приятное обволакивание горячим воздухом, легкое покалывание. Если же сауна построена неправильно, то уже через несколько минут начинает кружиться голова и возникают неприятные ощущения.

     Традиционно строительство сауны происходит из термоосины, ольхи, липы в сочетании с кедром и сосной.

    Компания «Интерком Киев» предлагает строительство сауны с использованием самых лучших и качественных деревянных материалов. Мы являемся представителями ведущих отечественных и зарубежных поставщиков строительным материалов для саун. Накопленный опыт позволяет нам строить сауны во многих городах Украины, включая Хмельницкий, Кировоград, Краматорск, Бердянск, Лисичанск, Красный Луч, Дрогобуж, Стаханов и многие другие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения