29. Строительство сауны: основы

Строительство сауны: основы.

     Слово «сауна» позаимствовано нами из финского языка и в переводе на русский означает привычное нам слово – «баня». Чтобы попарится в русской бане, необходима температура 60-70оС и обязательно присутствие веника (березового, дубового). Финская же сауна создает температуру свыше 100 градусов, и веники в ней высыхают моментально. В настоящее время строительство сауны приобрело несколько другой вид. Вопрос выбора между русской баней и финской сауной перестал иметь место. Современные каменки регулируются по мощности и можно построить как русскую, так и финскую сауну в одном помещении.

     Прежде чем начать строительство сауны, стоит определиться с ее конструкцией. Существует несколько типов саун: сауна из кирпича или камня, каркасная, встраиваемая и бревенчатая. Строительство сауны кирпичной и бревенчатой - это возведение отдельно стоящего здания. Это вариант дорогостоящий, трудоемкий и длительный. Что касается строительства сауны встраиваемой и каркасной, то эти процессы между собой схожи. При их строительстве используются сэндвич панели и панели из массива. Стены и потолок, для лучшего сохранения тепла обшиваются натуральным деревом: кедр, ольха,  липа, абаши. Двери сауны должны открываться наружу, но они могут быть изготовлены из дерева или закаленного стекла. Выбор типа двери зависит исключительно от Ваших пожеланий и финансовых возможностей.

     Строительство сауны невозможно без обустройства системы вентиляции. Ее можно сделать одним из следующих способов: приточное и вытяжное отверстия расположены на одной стене; отверстия на противоположных стенах (вытяжное выше); отверстия на противоположных стенах на одном уровне.

     Но самое главное - это каменка. Начав строительство сауны, в первую очередь, определяется тип каменки. На сегодняшний день существует огромное разнообразие различных каменок: электрических и дровяных. Если Вы любите запах дерева и наблюдать за тем, как горят дрова, то вам идеально подойдет дровяная каменка. Для тех же, кто не любит возиться с дровами подойдет электрокаменка. Выбор того или вида каменки должен быть обусловлен объемами отапливаемой парной, исходя из этого, подбирается каменка по мощности.

     Компания «Интерком Киев» занимается строительством саун, начиная с 2000 года. За это время мы накопили колоссальный опыт и уверяем Вас, что двух абсолютно одинаковых саун быть не может, даже если они похожи друг на друга, как две капли воды. В ассортименте нашей компании вы найдете все необходимое для строительства сауны: отделочные материалы, каменки и многое другое оборудованием и материалы. Предлагаем Вам свои услуги во многих городах Украины: Евпатория, Константиновка, Бердичев, Симферополь, Тернополь, Бровари, Артемовск и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения