28. Что такое строительство сауны?

Что такое строительство сауны

     Чтобы посещать сауну в любое удобное время, чтобы отдыхала душа и тело, можно построить сауну у себя дома. Причем строительство сауны можно выполнить как в загородном доме, так и в городской квартире. Встроенная сауна – это деревянная кабинка с электрической или дровяной каменкой, но для городской сауны подойдет только электрическая. Строительство сауны, даже небольшой домашней, очень похоже на строительство дома, и к ее проектированию стоит подходить также основательно и без суеты. Какую древесину выбрать для полок, стен и потолка, какое будет освещение, какие аксессуары будут в сауне, из чего будет изготовлена дверь – эти и многие другие вопросы возникнут перед заказчиком. Именно от ответов на эти вопросы будет зависеть атмосфера Вашей сауны.

     Строительство сауны пришло к нам из Финляндии. У настоящей финской сауны есть несколько отличительных черт, которые и делают ее такой популярной. Во-первых – это хорошая вентиляция, благодаря которой горячий воздух оказывает благотворное воздействие на организм в течение длительного времени даже при высоких температурах. Во-вторых, возможность прогревать организм влажным паром, регулируя мощность и температуру. В-третьих, строительство сауны осуществляется с использованием абаши.

     Встроенную сауну можно оборудовать даже на небольшой площади. В каталоге компании «Интерком-Киев» есть много различных моделей домашних саун – из различных пород дерева, различных размеров и форм и функционального наполнения. Так, есть прямоугольные и угловые сауны, вместимостью от одного до пяти человек. Как правило, это деревянный каркас, с обеих сторон обитый вагонкой. В качестве теплоизоляции используется утеплитель. Для достижения максимальной герметизации деревянные двери сауны можно делать трехступенчатыми, а если используются двери из закаленного жаростойкого стекла то в качестве уплотнителя используется силиконовый уплотнитель.

     Выбирать каменку при строительстве сауны стоит исходя из следующих данных – 1 кВт на 1м3. В городских квартирах может быть установлена электрокаменка мощностью до 4,8 кВт, подключаемая к сети 220 В. В остальных случаях можно устанавливать более мощные каменки, подключаемые к сети 380 В.

     Компания «Интерком-Киев» предлагает своим клиентам широкий ассортимент электрических и дровяных каменок а также строительство сауны «под ключ» как для частного, так и для коммерческого использования. Мы осуществляем доставку оборудования и монтаж на месте строительства во многих городах Украины, в том числе и в Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Симферополь, Сумы, Днепродзержинск, Черновцы и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения