26. Строительство бань и саун: вертикальные геометрические размеры

Строительство бань и саун: вертикальные геометрические размеры.

     Проектная высота потолка, рассчитываемая при строительстве бань и саун, может быть от 1900 до 2400 мм. При этом надо учесть, что воздух возле потолка наиболее горячий и свежий, поэтому верхние полоки размещают таким образом, чтобы обеспечить самые хорошие условия парения. Однако при этом человек должен иметь возможность париться на верхней полоке сидя, не упираясь в головой потолок. Соответственно, до потолка оптимально отступить 1100 –1300мм. Так определяется высота верхних полок.

     Высота нижних полок, в свою очередь, зависит от высоты верхних полок. Если человек сидя парится на верхней полоке, то его ноги не должны висеть в воздухе, а должны опираться на нижнюю полоку, иначе они будут затекать, возникнут дискомфортные ощущения. Поэтому расстояние между нижней и верхней полокой должно составлять 400-500 мм (ориентируемся на стандартную высоту стула 450 мм). Дело в том, что на практике люди редко сидят на нижней полоке, а даже если они там сидят, то предпочитают поднимать ноги на полоку, потому что возле пола воздух практически не прогревается. Нередко на нижней полоке сидят дети, потому что им слишком жарко вверху, но для детей все эти расчеты все равно не подходят.

     Компания «Интерком-Киев» предлагает свои услуги по проектированию и строительству бань и саун в городах Донецк, Полтава, Бердянск, Александрия, Ялта и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения