20. Строительство саун: гидроизоляция и вентиляция полов

Строительство саун: гидроизоляция и вентиляция полов.

     Деревянные полы, создаваемые при строительстве саун, могут быть протекающими или непротекающими. Иногда специально обустраивают протекающие полы, чтобы обеспечить сохранность досок верхнего настила. В этом случае неприбитые доски (в этом случае между лагами и досками устанавливаются резиновые прокладки) можно просушить. При строительстве саун с протекающим полом доски делаются с выпуклой центральной частью, чтобы с них могла сливаться вода. Они укладываются неплотно, оставляя зазор 5 миллиметров, чтобы вода свободно сливалась.

     Если выполняется строительство саун с непротекающим полом, то доски укладываются таким образом, чтобы один край был ниже другого. При этом под нижним краем досок предусматривается лоток для воды, в котором она будет скапливаться и перенаправляться в приямок. Чтобы обеспечить защиту пола в моечной от воздействия влаги, можно настелить линолеум.

     Профессиональное строительство саун предусматривает хорошую вентиляцию пола. Для этого часто под полом помещают поддувало печи. Поддувало печи и пространство под полом также можно сделать сообщающимися посредством съемного жестяного короба. В углу моечной можно установить специальный вентиляционный стояк, выполненный из асбестоцементной трубы. Такой стояк выводится выше уровня крыши. На нем устанавливают дефлектор. Не рекомендуется выводить вентиляционный стояк в помещение чердака бани, поскольку из-за высокого уровня влажности в зимний период на чердаке часто застаивается несвежий, затхлый воздух, который по вентиляционному стояку будет наполнять и помещение сауны.

     При строительстве саун уделяется внимание тому, чтобы пол не покрывался лаком, поскольку пары лака, выделяющиеся при высоких температурах, имеют неприятный запах и оказывают вредное воздействие на организм человека. Однако существуют специальные составы, безопасные для кожи, которыми можно обрабатывать и пол, и потолок сауны. Чтобы полы, так же как и стены, созданные при строительстве саун, надолго сохранились в первозданном виде, их надо хорошо просушивать после каждого посещения сауны.

Специалисты компании «Интерком-Киев» имеют большой опыт в обустройстве полов для саун, их гидроизоляции и вентиляции, а также в строительстве саун «под ключ». Мы рады предложить Вам свои услуги в таких городах Украины как Львов, Мариуполь, Полтава, Тернополь, Сумы, Керчь, Умань и др.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения