19. Строительство саун: как выбрать печь для сауны

Строительство саун: как выбрать печь для сауны.

     Строительство саун – трудоемкий и ответственный процесс. Строительство саун - это не просто возведение стен, а еще и вопрос выбора подходящего для нее оборудования. Так, печь для сауны должна отвечать следующим характеристикам – она должна быть удобной, компактной, а ее конструкция должна быть разработана таким образом, чтобы свести к нулю вероятность получения ожога в процессе эксплуатации. Также она должна быть пожаробезопасной. Не менее важный аспект, на который стоит обратить свое внимание, выполняя  строительство саун – это мощность печи. Ее мощности должно хватать для быстрого прогрева помещения парной, а также для его просушки после процедуры. И, конечно же, мощность печи должна быть с широким регулируемым диапазоном мощности. Сегодняшнее строительство саун – это не только установка каменки или парогенератора, это и возможность установки комбинированных устройств, сочетающих в себе функции каменки, камина и парогератора.

    Строительство саун с парогенератороми менее популярно, но набирает обороты. Парогенератор – это устройство, по своим функциям очень напоминающее электрочайник. Он может выступать как в роли самостоятельного источника тепла, так и в роли вспомогательного поставщика пара.

     Традиционно строительство саун происходит с применением открытых или закрытых печек каменок. Они отличаются по виду используемой энергии и бывают дровяными или электрическими.

     Современные электрические каменки – электробезопасны и обладают широким диапазоном регулирования мощности. Они могут быть дополнительно обустроены парогенератором и ароматизатром. То же самое касается и современных дровяных каменок. Но в отличие от электрических, они могут совмещать в себе функцию камина и отапливать парную посредством топочного тоннеля.

     Конечно, выбор того или иного типа печи зависит исключительно от предпочтений покупателя, но он должен быть ориентирован на объем парной, а следовательно, на необходимую мощность.

     Обратившись в компанию «Интерком Киев», Вы получите высокий уровень обслуживания, грамотные консультации специалистов, советы по установке того или иного типа каменок, отличный условия их эксплуатации и проведения профилактических работ. Широкий ассортимент продукции и наличие собственного склада позволяет нам быстро и своевременно доставлять выбранную модель. Специалисты компании «Интерком Киев» окажут весь спектр услуг по строительству саун и монтажу оборудования. На сегодняшний день мы предлагаем строительство саун в городах Николаев, Луганск, Ивано-Франковск, Мелитополь, Каменец-Подольск, Шостка, Фастов, Артемовск и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения