17. Строительство саун на этапе возведения каркаса

Строительство саун. Фото.

     Возведение каркаса – ключевой этап строительства саун. На этом этапе строительства саун к каркасу монтируется теплоизоляционный слой. В качестве теплоизоляционного слоя может использоваться базальт  или другой теплоизоляционный материал. Строительство саун с использованием теплоизоляционных материалов происходит путем крепления их внахлест. Позднее каркас плотно будет удерживать этот слой. Горизонтальные элементы каркаса создают обвязку. Эта обвязка располагается в пяти уровнях на высоте: 3 см от пола, 60 см от пола, 1 м от пола, 1,5-2 м от пола, 5 см от потолка.

     Если строительство саун происходит в небольшом помещении, например, вместо кладовки или туалета, то каркас и его обвязка могут быть смонтированы непосредственно на стену. Однако в этом случае стоит учесть, что внутренние размеры сауны будут несколько уменьшены из-за каркаса. Каркас потолка лучше всего изготовить из широких досок, а не из брусков. Это следует делать по причине того, что площадь досок больше бруса, а значит вагонка будет меньше «играть». Доски следует крепить параллельно друг другу на расстоянии 50-70 см. Горизонтальность крепления необходимо проверять при помощи уровня.

     Устанавливая каркас стены, предусматривается место для установки дверной коробки. Также устанавливается горизонтальная перемычка для монтажа вагонки над дверью и вокруг нее. Устанавливая каркас сауны необходимо предусмотреть установку вертикальных вставок для крепления электрической или дровяной каменки. Не менее важны вставки для установки вытяжной и приточной вентиляции. Пересекающиеся элементы каркаса будущей сауны обычно делаются врезными.

     Это лишь краткий перечень всего необходимого при строительстве саун на каркасной основе в помещениях. Более детальную информацию о технологиях и других способах строительства саун Вы можете получить у консультантов компании «Интерком Киев». Мы подробно расскажем Вам о преимуществах того, или иного способа строительства саун и сможем предложить Вам наиболее подходящий вариант реализации сауны, исходя из габаритов помещения, финансовых возможностей и Ваших пожеланий. Специалисты компании «Интерком Киев» покажут вам каталог уже реализованных проектов в городах Макеевка, Севастополь, Горловка, Хмельницкий, Керчь, Ужгород, Ильичевск, Конотоп и других, и Вы сможете подобрать подходящее решение. В случае если Вам не подойдет ни один из предложенных вариантов, компания «Интерком Киев» сможет разработать для Вас индивидуальный проект сауны.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения