13. Завершаем строительство бань: подбор аксессуаров

Строительство бань. Фото.     Строительство бань – это не просто стены, потолки и оборудование. В бане должна быть «душа», особые черты, придающие ей колорит и индивидуальность. Этой цели во многом служат аксессуары для бани. Помимо этого, они несут определенный набор функций.

     Когда, по сути, строительство бань уже завершено, начинается самый приятный и творческий этап: подбор и установка аксессуаров. Вряд ли будет уместно, если они будут вычурными – такие изделия подойдут лишь для некоторых экзотических типов бань – а для традиционных бань подойдут простые, удобные изделия, изготовленные из натуральных материалов.

     На завершающем этапе строительства бань в помещении парной и моечной могут предусматриваться стационарные или переносные подголовники и легкие держатели для ног. Чаще всего они выполняются из дерева. На стенах могут крепиться подставки для мыла, крючки для ковшей и мочалок и другие мелкие детали. Если все это будет выполнено из того же дерева, что и сама парная, то все это будет выглядеть весьма гармонично и стильно.

     Строительство бань должно учитывать наличие вешалки, скамеечек, шкафов для одежды и обуви, аптечки, а также ящика для топлива, если это необходимо.

     Стиль аксессуаров немаловажен. Со вкусом подобранные мелочи могут существенно усилить впечатление от посещения бани, и тогда эмоции и уровень удовольствия будут уже на порядок выше. Кадушки, ковшики, ведерки, мочалки из натуральных растений – все эти, казалось бы, незначительные вещи формируют дух истиной бани.

     При строительстве бань и их оборудовании важно помнить, что деревянные детали конструкций, предметов и оборудования, находящегося в бане, не должны иметь лако-красочного покрытия. В первую очередь, это связано с тем, что под слоем лака или краски дерево теряет свое натуральное тепло, и ощущения для тела могут возникнуть не совсем приятные. А вторая, более веская причина состоит в том, что краски и лаки под воздействием высоких температур и влажности разлагаются, при этом формируются вредные для здоровья пары, которые, к тому же, имеют неприятный запах.

     Компания «Интерком-Киев» успешно работает на украинском рынке строительства бань с 2000 года. Накопленный опыт, использование передовых технологий и высококачественных материалов, работы слаженной команды профессионалов позволяет нам предложить Вам строительство бань высокого класса в городах Харьков, Кривой Рог, Чернигов, Херсон, Луцк и в других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения