111. Домашняя сауна под ключ

bani111.png     Несравненное удовольствие иметь в своем доме уютную, миниатюрную сауну, где можно в любое время расслабиться и ощутить прилив новых сил. Поэтому домашняя сауна под ключ сегодня пользуется заслуженной популярностью. Рассмотрим основные требования и нормы, необходимые для того, чтобы в Вашем доме обустроить настоящую, жаркую финскую сауну.

     Многие считают, что для оборудования сауны требуются особые жилищные условия, однако сауна под ключ легко обустраивается даже в условиях городской квартиры. Необходимый метраж зависит от расчетного количества человек, одновременно находящихся в сауне. Для двоих человек, достаточно помещения 2*3 метра, отделанного изнутри деревянной вагонкой. В качестве древесины специалисты рекомендуют ольху, липу, кедр, осину и африканский дуб абаши.

     Каждая сауна под ключ требует качественной системы вентиляции для обеспечения циркуляции и притока воздуха. Лучше обратиться к специалистам, чтобы быть уверенными в технологической безупречности вентиляции. Центральным атрибутом сауны выступает печь-каменка, работающая на дровах или электричестве. Для маленькой сауны предпочтительна именно электрокаменка, которую можно прикрепить на стене, тем самым сэкономив пространство.

     Для максимального эффекта аккумуляции тепла, сауна под ключ утепляется перед обивкой. Плиты или рулоны из минеральной ваты позволяют экономить энергию на обогрев помещения. Кроме того, утеплитель не позволяет сауне быстро остывать при выключении каменки.

     Отдельное слово о камнях для каменки. Не всякая порода подходит для закладки в печь. Учитывая высокие температуры, камень не должен раскалываться или давать трещины, но хорошо накапливать жар и медленно отдавать тепло. Если Вы желаете, чтобы Ваша сауна под ключ не только прогревала, но и обеспечивала целебный эффект, обратите внимание на такие камни, как жадеит, малиновый кварцит, диабаз, талькохлорит. Эти минералы при нагревании насыщают воздух ионами многих элементов, которые благотворно влияют на организм.

     Ведущая украинская компания «Интерком-Киев» предлагает услуги в такой сфере, как сауна под ключ, профессиональное обустройство и отделка саун. Где бы ни пожелали иметь сауну, «Интерком-Киев» реализует Ваши пожелания в любом городе: Виннице, Борисполе, Львове, Ялте, Севастополе и многих других городах страны.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения