11. Строительство бань: каменка

Строительство бань. Фото     Каменка – сердце и душа бани, без нее строительство бань просто невозможно. От того, насколько удачна конструкция каменки, и будет зависеть степень удовлетворения процессом паренья. Но обо всем по порядку. Начнем наше строительство бань с каменки. Так же как и человеческое сердце, сердце бани должно работать без проблем, причем в заданном нами режиме. Ее производительности должно хватать для быстрого прогрева и поддержания необходимой температуры в парной определенного объеме, заданного при строительстве бань.

     Рабочим органом каменки являются камни. Начиная строительство бань, стоит уделить внимание тому, чтобы каменка вмещала достаточное количество камней и так поддерживала температуру, чтобы вода превращалась шумно в пар, а не стекала по камням. Именно такое быстрое испарение и создает идеальные условия в парной. Этот воздух, именно воздух с содержанием пара, и способствует тонизированию организма и очищению его. Сочетание такой атмосферы и березового веника творит поистине настоящее чудо с организмом.

     Если же при строительстве бань были допущены ошибки или недостаточно количество камней в каменке, то при поливании их водой не происходит парообразования, и вместо ароматного пара приходится дышать сыростью и плесенью.

     Чтобы обеспечить равномерный прогрев парной, полоков, стен и потолка топка должна быть расположена как можно ниже. Желательно чтобы топка находилась в смежном помещении с парной, чтобы не нарушалась целостность атмосферы в парной.

     Современное строительство бань уже подразумевает не кладку массивных кирпичных печей, а использование компактных каменок индивидуального использования. Их основное преимущество – небольшие размеры при высокой мощности. Такие каменки позволяют топить баню «по белому».

     Компания «Интерком-Киев» занимается строительством бань «под ключ». Наши специалисты установят и подключат все необходимое оборудование. Наш опыт строительства позволяет нам заниматься обустройством бань любых объемов и сложностей исполнения. Благодаря наличию собственных складов и являясь представителями ведущих отечественных и зарубежных изготовителей оборудования и строительных материалов для бань, мы можем предложить Вам максимально выгодные условия сотрудничества. Эти преимущества уже оценили наши клиенты в таких городах как Одесса, Винница, Чернигов, Житомир, Белая Церковь, Никополь и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения