109. Строительство сауны под ключ: финская традиционная

bani109.png      В современном мире, сауна стала неотъемлемым элементом быта, процедур красоты, местом дружеских встреч и полезного отдыха. И действительно, строительство сауны под ключ в современных условиях возможно в самые быстрые сроки, без потери в качестве.

      Обустройство и отделка финской сауны в разы проще, чем, например постройка русской бани. Но, несмотря на это, чтобы получить в пользование высококлассную, красивую сауну, лучше обратиться к специалистам с опытом в данном вопросе. Прежде всего, качественное строительство сауны под ключ требует грамотной теплоизоляции помещения сауны и обустройства системы вентилирования парилки.

      Далее нужна рука мастера для крепления лежаков к каркасу сауны. Не совершайте ошибку, прикрепляя полки к деревянной обшивке – такое крепление очень ненадежно, и рано или поздно, Ваши полки могут просто обвалиться под весом.

      Об обшивке внутренних поверхностей сауны – отдельное слово. Поскольку в сауне температура обычно поднимается выше 100 градусов, древесина выбирается исходя их маленькой теплоемкости породы. На строительство сауны под ключ эксперты рекомендуют африканский абаш (который практически не нагревается), канадский красный кедр (который, к тому же изумительно пахнет). Кроме них популярна традиционная липа, которая дешевле заграничных собратьев, и обладает нежным, сладковато-медовым ароматом.

      Большую роль в создании уюта в сауне играет правильное освещение. Оно должно быть ненавязчивым, мягким, прикрытым. Под строительство сауны под ключ отлично подходят цветные светильники, позволяющие совместить в сауне процедуру очищения и цветовой терапии.

      Несмотря на то, что сауна – это горячий воздух и маленькая влажность, ее легко трансформировать в русскую парную. Для этого можно дополнительно приобрести парогенератор, либо электрическую каменку со встроенным парогенератором. Также, можно просто поддать на камни воды и заполнить сауну легким паром. Таким образом, Вы можете с удобством чередовать баню и сауну, без необходимости ехать в другое место.

      Готовые встраиваемые сауны, инфракрасные кабины, а также отдельное строительство сауны под ключ предлагает компания «Интерком-Киев». Признанный украинский лидер в своем сегменте реализует проекты саун по всей стране: Херсон, Полтава, Белая Церковь, Кривой Рог, Одесса и в других регионах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения