107. Строительство саун – виды внутренней обшивки

bani107.png     Многие задумываются над тем, какие материалы для обшивки сауны будут дольше служить, более эстетично смотреться и создавать лучший аромат в сауне. Мы постараемся пролить свет на то, какими преимуществами обладают те или иные породы дерева, которые идут на строительство саун и, в частности, на их обшивку.

     Основные принципы подбора древесины – малая теплоемкость, отсутствие смол и внешняя эстетика. Важно, также, чтобы древесина хорошо поддавалась обработке и шлифовке.

     Чаще всего на строительство саун, вернее внутреннюю отделку идут такие материалы:

     1. Красный канадский кедр.

     Это один из красивейших материалов, обладающий, к тому же, тонким ароматом, мягко разливающимся при нагреве в сауне. Красный канадский кедр великолепно поддается обработке и способен даже ординарный интерьер превратить в дорогой, элитный.

     2. Африканский абаш (абаша, абачи).

     Престижный и очень подходящий материал на строительство саун (внутреннюю обшивку и полки). Имеет несколько важных преимуществ, одним из которых является минимальная теплоемкость. Другими словами, абаш не нагревается выше температуры человеческого тела, даже, если в сауне стоит  высокая температура.

     3. Липа.

     Ценится, прежде всего, за свой потрясающий, нежно-медовый запах, который становится насыщенным при разогреве древесины. Липа так дорога по стоимости, как канадский кедр ли абаш, поэтому чаше всего идет на строительство саун и бань.

     4. Осина.

     Ценится за внешнюю красоту. Вагонка из осины светлая, и сауна получается красивой, очень аккуратной и уютной. Единственное, за обшивкой из осины нужно тщательно ухаживать, чтобы она не потемнела со временем. Осине показана регулярное проветривание и просушка.

     Кроме вышеописанных пород, используют, также ольху, тополь, и в целом многие лиственные породы деревьев.

    Лучшие материалы под обшивку и строительство саун предлагает официальный дистрибьютор мировых брендов, компания «Интерком-Киев». Профессионально занимаясь обустройством бань и саун более 12 лет, «Интерком-Киев» стал лидером украинского рынка, неоднократно отмечавшимся наградами.

     В каком бы городе Вы ни проживали, Вы сможете заказать строительство саун в «Интерком-Киев»: Луганск, Ялта, Львов, Днепропетровск, Полтава и во многих других городах.

     Доверяйте лучшим, работайте с профессионалами!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения