106. Поэтапное строительство сауны под ключ

bani106.png     Сауна – место, где исцеляет сама природа, а организм открывает новые резервы для своего восстановления. Любое строительство сауны под ключ можно условно разделить на несколько основных этапов. Мы рассмотрим их в технологической последовательности, обобщенно описывая суть каждого процесса.

     На начальном этапе происходит установка каркаса для будущей сауны. Стены и потолок отведенного на строительство сауны под ключ фиксируются, после чего определяется местоположение окон и двери для строящейся сауны.

     После этого осуществляются работы по установки поперечного каркаса, на который будут крепиться полки. Именно этот каркас призван укрепить всю конструкцию сауны и обеспечить надежность крепления полок. Напомним, что полки крепятся именно к каркасу, а не к обшивке.

     После установки каркаса, строительство сауны под ключ продолжается укладкой утеплителя. Он обеспечит максимальную сохранность тепла в сауне. Не лишне напомнить, что сауна, с ее температурой выше 100 градусов, является местом повышенной пожарной опасности. Поэтому утеплитель не должен поддаваться горению. На утеплитель укладывается специальная фольга, создающая дополнительный эффект «термоса». Под строительство сауны под ключ рекомендована обожженная фольга (не создающая шумов), хотя можно обойтись и обычным фольгированным материалом.

     Далее в парилке крепится горизонтальный каркас, устанавливаются полки, жаропрочные двери, нагревательное оборудование (печь-каменка). Все помещение изнутри обшивается отшлифованной деревянной вагонкой. Как и для бани, на строительство сауны под ключ хорошо подходит осина, ароматная липа, тополь, а также африканская древесина абаш и благородный кедр.

     Лучше использовать ароматные породы дерева, чтобы создать неповторимую атмосферу и расслабляющий микроклимат в сауне. Нагреваясь в парилке, запах активно выделяется и становится очень насыщенным, благоприятно воздействующим на организм.

     Чтобы быть уверенным, что Ваша сауна построена технически грамотно и с соблюдением всех норм, обратитесь за услугами к специализированной организации.

     Полную ответственность за строительство сауны под ключ возьмет на себя компания «Интерком-Киев». Более 12 лет мы строим и обустраиваем сауны во всех городах: Ялта, Винница, Краматорск, Бровары, Полтава и прочих.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения