104. Строительство бань с чистовой отделкой

bani104.png     Каркас бани уже возведен, коммуникации подведены, самое время заняться внутренними работами. Рассматривая строительство бань на этапе внутренней отделки и комплексного обустройства, основное внимание уделим деревянной обшивке бани.

     Речь идет о внутреннем обустройстве бани, материалом для которого безоговорочно служит натуральное дерево.

     Именно природная древесина создает в парной тот неповторимый аромат, который так высоко ценится. Он расслабляет и снимает нервное напряжение, он обладает целебным действием и позволяет слиться с природой, не выходя из парной.

     Какие же материалы идут на строительство бань в современном исполнении?

     Как и прежде, в народе фаворитами внутренней обшивки остаются липа, осина, да и в целом – лиственные породы. Липовый запах в разогретой бане особенно насыщен и имеет нежные медовые нотки.

     Очень важным аспектом выбора дерева под строительство бань, и в частности для обшивки стен, пола и изготовления полоков является способность древесины минимально нагреваться. Учтите, что температура парной в русской бане поднимается до 70 градусов, а в финской – свыше ста, поэтому дерево при касании не должно обжигаться.

     На сегодня, идеальным деревом на строительство бань и отделку изнутри считается дуб абаш африканского происхождения. Пусть он не настолько ароматен, как липа, зато великолепно поддается обработке, легко шлифуется до абсолютной гладкости и практически не нагревается. Сидеть на таком лежаке или ходить по полу несравненно комфортнее, чем по поверхности из другого материала. Кроме того, абаш чрезвычайно долговечен, поэтому профессионалы часто рекомендуют именно этот вид.

     Специалисты компании «Интерком-Киев» предлагают строительство бань любого типа. Даже самые смелые интерьерные задумки и оригинальные проекты бань компания воплотит на высоком профессиональном уровне. Более, чем десятилетний опыт в обустройстве бань позволяет нам давать 100% гарантию на качество своих работ.

     Заказать или узнать больше про строительство бань можно из любого города: Днепродзержинск, Белая Церковь, Каменец-Подольск, Никополь, Запорожье, а также из других регионов страны.

     «Интерком-Киев» - это всегда широчайший ассортимент банного оборудования, лучшие отделочные материалы, профессиональная и надежная работа по конкурентным ценам!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения