103. Строительство бань: бережем тепло

bani103.png     Хорошая банька – это всегда отлично прогретое помещение, в котором жар и влага переносится приятно и с легкостью для организма.

     Известно, что строительство бань имеет в основе принцип максимального сохранения тепла и его медленной отдачи вовне. От этого зависит не только температура в помещении, но и качество самого пара. Пар должен легкой дымкой стоять внутри и ни в коем случае не конденсироваться или тем более – стекать по поверхностям.

     Чтобы баня великолепно держала тепло, перед тем, как приступить к облицовке, стены следует обложить теплоизоляционным материалом. Как правило, на строительство бань отводятся минеральные теплоизоляционные плиты или полотно (меньшей плотности). Плиты из минерального волокна легкие, плотные и просты в укладке. Их преимущество в том, что природные минеральные волокна не подвержены гниению, инертны к воздействию высоких температур и абсолютно не горючи.

     После укладки теплоизолятора, строительство бань продолжается со следующим этапом: укладкой пароизоляционной пленки. Она эффективно защищает материалы стен от воздействия влаги, а значит, повышает срок эксплуатации сооружения.

    Качественная и грамотная теплоизоляция позволяет добиться еще и экономического эффекта. Тепловая энергия от печи-каменки будет сохраняться максимально долго, а значит, топлива или электроэнергии для разогрева бани понадобится гораздо меньше.

     Немаловажным аспектом сохранения тепла в парной является плотное прилегание дверей к дверной коробке. Щели или зазоры будут выпускать пар и тепло, что ухудшит качество процедуры. Под строительство бань сегодня предлагаются жароустойчивые утолщенные стеклянные двери, герметично закрывающие вход в парную комнату. Дополнительную герметичность обеспечивает специальный полимерный уплотнитель, проложенный по периметру дверной коробки.

     Профессиональное строительство бань любой конфигурации и масштаба предлагает компания «Интерком-Киев». Мы комплексно обустраиваем банные помещения, как в Киеве, так и регионах страны: Херсон, Керчь, Каменец-Подольск, Симферополь, Чернигов и других городах.

     В работе мы используем индивидуальные проектные решения под строительство бань частного и коммерческого формата, а также саун, бассейнов и спа-комнат.

     «Интерком-Киев»: Ваше здоровое удовольствие «под ключ»!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения