102. Полезное удовольствие: строительство бани в доме

bani102.png     Разве можно поспорить с тем, что баня – одно из самых приятных и полезных для здоровья удовольствий. Строительство бани в доме – великолепное решение для тех, кто ценит легкий пар и желает им наслаждаться в любое время.

     Целебная сила жара и сухого пара известна испокон веков, а способность бани буквально «оживлять» и омолаживать организм сделало ее популярной в любой стране. В первую очередь, банные процедуры рекомендуют при артритах, сосудистых заболеваниях, недугах нервного характера. А ее благотворное воздействие на кожу особенно ценят женщины.

     Говоря про строительство бани в доме, как правило, имеют в виду русскую баньку. Ее отличительная особенность – умеренный, по сравнению с финской баней жар (около 70 градусов) и высокая влажность. Мельчайший пар буквально стоит в парной. Удивительно то, что при правильном приготовлении бани, дышать таким паром легко и приятно, а температура ощущается как комфортная.

     Под строительство бани в доме обязательно отводится обособленное помещение. Перед парилкой необходим хотя бы небольшой предбанник (от 4-5 кв. метров). Он не позволит прохладному воздуху охлаждать парную при открытии дверей.

     Не забудьте про вентиляцию в парилке. Воздух должен легко циркулировать, поднимаясь снизу вверх. В противном случае в парилке будет попросту недостаточно кислорода.

     На строительство бани в доме, а в частности, на внутреннее обустройство парной не годятся металлические элементы. Не забывайте не том, что металл мгновенно нагревается и дает ожог. Но, если в декоративных целях Вам требуются металлические детали – выбирайте устойчивый к коррозии металл (медь, бронза, латунь).

     Чтобы баня не только очищала, но и снимала стресс, нервное напряжение и способствовала полному расслаблению – сделайте освещение приглушенным, не интенсивным.

     Качественное, комплексное строительство бани в доме предлагает компания «Интерком-Киев». Специалисты компании разработают индивидуальный проект дизайна бани и воплотят в жизнь даже самые смелые решения.

     Наши «Интерком-Киев» – корпоративные и частные клиенты из Киева и регионов: Винница, Бердянск, Львов, Мелитополь, Донецк, Борисполь, а также из многих других городов.

     Мы строим «на века» и обеспечиваем профессиональную отделку под ключ.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения