101. Строительство бани под ключ – мифы и реальность

bani101.png     Зачастую многие решают воплотить мечту о собственной бане своими силами. В отличие от специализированных компаний, в постройке и отделке люди руководствуются советами знакомых и распространенными суждениями, многие из которых попросту являются мифами.

     Строительство бани под ключ, миф первый: обшивать баню лучше ароматной сосной.

     Безусловно, хвойный аромат самый насыщенный из всех древесных запахов и многие прельщаются возможностью вдыхать целебные фитонциды в бане. Кроме того, сосна дешевле других видов дерева. На самом деле, сосна непригодна для внутренней обшивки стен и тем более, для обустройства деревянного пола! Сосна содержит высокий процент смол, которые при нагревании активно выделяются из древесины и оставляют ожоги на коже! А запах при длительном вдыхании может спровоцировать сильную головную боль.

     Строительство бани под ключ, миф второй: все помещение должно быть из дерева.

     Почти все, кроме двери в парную. Дело в том, что дерево, как органический материал, имеет свойство деформироваться при постоянных и резких перепадах температур, которые неизбежно существуют при входе в парную. Чтобы избежать деформации, двери в парную изготавливаются из специального жароустойчивого стекла. Такая дверь при закрытии имеет плавный ход и плотно, без малейших зазоров прилегает к дверной коробке (не позволяя выходить теплу).

     Строительство бани под ключ, миф третий: печь-каменка должна быть массивным, кирпичным центром бани.

     Этот формат печи остался далеко в прошлом. Сегодня практически все бани оборудуются современными, мобильными и компактными печами, которые работают на дровах или электричестве. Например, каменки таких известных марок, как «Сибирь-Панорама», «Русь», «Сахара» мощно прогревают как само помещение, так и камни до необходимой температуры.

     Ведущая компания украинского рынка «Интерком-Киев» предлагает строительство бани под ключ в любом городе страны: Львове, Евпатории, Чернигове, Каменец-Подольске, Харькове, и, конечно, в столице.

     Сертифицированные, опытные специалисты «Интерком-Киев» также предоставляют консультации по всем вопросам в данной области: от выбора лучших материалов под отделку, до подбора оптимального оборудования под Ваше банное помещение. Мы гарантируем надежное и профессиональное строительство бани под ключ в разумные сроки!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения