100. Строительство бани в доме – делаем грамотно

bani100.png     С точки зрения финансовых и временных затрат, если помещение, отведенное на строительство бани в доме не стоит особняком, его обустройство обойдется и дешевле и быстрее.

     Прежде всего потому, что встроенное помещение уже не нуждается в мощной теплоизоляции. Кроме того, в доме уже подведены все коммуникации, электричество и обустроен пол. Однако в самой бане, поверх бетонного пола обязательно настилается деревянный. Любой другой материал будет сильно нагреваться, и по нему нельзя будет ходить босыми ногами.

     Доски на строительство бани в доме шлифуются до идеальной поверхности и после этого не подлежат обработке. В целом, внутри парной нежелательны окрашенные элементы, поскольку разогретая краска может выделять токсичные вещества. Единственное, чем рекомендуется обработать поверхности и лежаки – специальный раствор, содержащий антисептик. Это предотвратит скопление бактерий между досками и не позволит начаться процессам гниения.

     Продолжается строительство бани в доме изготовлением лежаков. Поверхности лежаков можно делать как сплошными, так и с расстоянием между досками. Во втором случае, лежаки лучше будут проветриваться и просушиваться, а к телу лежащего на нем человека будет больший доступ пара. Нижний лежак устанавливается на высоте около 30-40 сантиметров от пола. На этом уровне температура в парной самая низкая.

     Верхний лежак устанавливается на расстоянии от потолка не менее метра, а желательно больше, чтобы сидящий человек мог поднять руку с веником.

     Завершает строительство бани в доме установка мобильной печи-каменки, а также установка дверей в парную комнату. После этого нужно лишь подобрать аксессуары, выбрать шапочки и венички и вперед – наслаждаться настоящей русской баней прямо в своем доме!

     Чтобы оперативно и профессионально сделать баню в своем доме – обращайтесь к опытным специалистам. Более десяти лет, по всей стране компания «Интерком-Киев» осуществляет строительство бани в доме, на даче, в государственных и коммерческих общественных заведениях. Разрабатывая оригинальный дизайн внутреннего обустройства бани, компания использует экологически чистые материалы, и только сертифицированное банное оборудование ведущих производителей.

     В любом городе – Евпатории, Симферополе, Львове, Запорожье, Чернигове и других, Вы можете заказать качественное строительство бани в доме от «Интерком-Киев».

Наш профессионализм – для Вашего здорового удовольствия!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения