Выпуск 2. Дизайнерские продукты и панели Wedi

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск дайджеста "Архитектура и дизайн 2013" от компании "Интерком Киев". Нам было приятно получить отклики на первый выпуск нашего дайджеста, а также заявки на получение печатных каталогов Cariitti.

В этом выпуске мы расскажем о SPA отеле, получившем международную награду лучшего SPA комплекса 2012 года, а также дизайнерских решениях для SPA&Wellness зон и любых влажных помещений - Wedi (Германия).

Лучший SPA 2012 - Jumeirah Zabeel Saray

Jumeirah Zabeel Saray- пятизвездночный отель на легендарном острове "Пальма" (Palm Jumeirah) в Дубаи. Проект был разработан архитекторами компании Kursat Aybak Architectural, и уже через 3 года в западной части острова возник необыкновенно изысканный и роскошный дворец, вдохновленный лучшими образцами архитектуры Османской империи.

Jumeirah Zabeel Saray- пятизвездночный отель на легендарном острове Пальма (Palm Jumeirah) в Дубаи

В отделке отеля использовано около 30 тысяч квадратных метров натурального мрамора, обработанного турецкими мастерами. Живопись принадлежит кисти Исмаила Акара, знаменитого турецкого художника. Однако при всем великолепии интерьеров в стиле турецких султанов отель не перегружен декоративными элементами и выглядит достаточно современно.

Самая большая гордость Jumeirah Zabeel Saray - SPA комплекс Talise Ottoman SPA, самый большой на Ближнем Востоке. Он занимает 8 тысяч квадратных метров и включает 42 процедурных кабинета, 8 гидрокомнат, паровые, сауны, снежные комнаты, ванны-флоатинг, SPA бассейны, два крытых бассейна с морской водой и три традиционных хаммама. Не считая открытый бассейн Infinity и 2 джакузи.

Самая большая гордость Jumeirah Zabeel Saray - SPA комплекс Talise Ottoman SPA

Серце SPA - самый большой хаммам на Ближнем Востоке, построен из мрамора, изысканно декорирован темным деревом, мозаикой и вручную расписанными фресками. На полах использовано панно из различных видов мрамора. Как Вы заметили, в отеле огромное количество бассейнов. Несмотря на то, что бассейны имеют разнообразную форму и дизайн, в их конструкции используется один тип бассейна - переливной.

Бассейн Infinity - бесконечный бассейн с видом на Персидский залив. Очень популярный в сегодняшнее время способ, когда плоскость воды сливается с горизонтом, что позволяет получить эффект бесконечности.

Бассейн Infinity - бесконечный бассейн с видом на Персидский залив

На фотографии ниже также бассейн переливного типа с морской водой (таласо-бассейн), но здесь архитекторы применили редко используемый подход, подняв зеркало воды выше уровня пола, придав бассейну более величественный вид.

Бассейн переливного типа с морской водой (таласо-бассейн)

Обратите внимание, как чарующе смотрится ровная водная гладь переливного бассейна под звездным небом (о нем мы рассказывали в предыдущем выпуске). Создается впечатление полного спокойствия, гармонии и умиротворения.

Бассейн под звездным небом

Надеемся, представленные примеры лучшего SPA комплекса 2012 на Ближнем Востоке послужат Вам вдохновением при разработке Ваших новых проектов.

Wedi - материал для любых объемно-планировочных интерьерных решений

Wedi - материал для любых объемно-планировочных интерьерных решений

Панели и дизайнерские продукты Wedi (названы в честь своего изобретателя, мастера-плиточника Гельмута Веди) отличное интерьерное решение для влажных помещений. Плиты Wedi используются для создания любых конструкций самых разных форм и конфигураций, например, мебели для ванных комнат, душевых кабин, элементов дизайна, фонтанов, турецких бань.

Строительные плиты Wedi

В состав строительных плит Wedi входит твердый экструдированный пенопростирол (сендвич-композит на основе XPS (Extruded Polystyrene), изготавливаемый по уникальной инновационной технологии. Центральный материал седвича с обеих сторон усилен стекловолоконной армирующей сеткой с шагом 7мм и покрыт цементным слоем с пластификаторами, обладающими гидроизоляционными свойствами.

Панели и плиты Wedi с успехом используются вместо гипсокартона, кирпича, утеплителей и гидроизоляционных мателиалов (Сравнительная таблица материалов на основе пенопростирола представлена здесь).

Панели Wedi паро- и водонепроницаемы, обладают высокими прочностными характеристиками, хорошо удерживают тепло и имеют легкий вес. У строительных плит Wedi практически отсутствует линейное расширение, они не подвергаются деформации, обеспечивая долговечность уложенного поверх декоративного покрытия.

Более подробную информацию про продукцию Wedi, каталоги и сертификаты испытаний, заключение СЭС Украины смотрите здесь.
Строительные панели Wedi - это отличный конструкционный, выравнивающий, гидро- и теплоизоляционный материал, позволяющий воплотить любые объемно-планировочные решения в любых интерьерах.

Готовые дизайнерские решения

Wedi создают широкие возможности для индивидуального дизайна.
Серия Sanbath и модульная система Moltoromo это возможность привнести новые формы и краски в ванную. Серия Sanbath - это разнообразные умывальники, ванны, сидения, душевые стойки с плавными или прямыми линиями. С помощью модульной системы Moltoromo можно эффективно создать любые формы перегородок в ваннах и SPA комплексах.

Серия Wedi Sanbath и модульная система Moltoromo

Серия Vario и Fundo - готовые душевые кабины и паровые боксы самых разнообразных размеров, форм и комплектаций. Дизайнерские душевые кабины Fundo - просторные квадратные или прямоугольные, компактные круглые, или не совсем (если нужно разместить душ в углу, но сохранить круглые линии), или вовсе неповторимые душевые кабины спиралевидной формы. Душевые боксы Vario, благодаря встроенному мультицентру Sanaosa, превращаются из обычного душа в паровую баню или душевой гидромассаж.

Wedi. Серия Vario и Fundo - готовые душевые кабины и паровые боксы самых разнообразных размеров, форм и комплектаций

Серия Sanaosa - самые разнообразные сидения и лежаки для зон отдыха. Прямые скамьи, уголки, изящные лежаки с индивидуальной облицовкой создадут неповторимый дизайн ванных комнат и SPA зон. В комбинации со встроенным подогревом они предлагают возможности великолепного релакса.

Wedi. Серия Sanaosa - самые разнообразные сидения и лежаки для зон отдыха.

Больше информации, идей и решений смотрите в каталогах:

WEDI Overview
WEDI Catalogue
WEDI Design

Чертежи дизайнерских продуктов (душевых кабин, боксов, лежаков и др.) скачивайте здесь.

Кстати, Вы можете заказать печатный каталог и образцы панелей Wedi, чтобы они всегда были у Вас под рукой. Для этого отправьте заявку с контактными данными для отправки УкрПочтой на e-mail: architech@intercom.in.ua.

C 14 по 17 мая наша компания принимала участие в международной выставке "Аква-Терм Киев, 2013", на которой было представлено оборудование Теплодар, Helo, Kastor, а также новинка в Украине: печи для бани и камины из талькомагнезита Tulikivi. Благодарим всех за проявленный интерес к нашей компании. Мы были очень рады вас видеть.

Фото с выставки смотрите здесь.

Шутка месяца

Шутка месяцаМужчина, собираясь жениться, идет к архитектору, чтобы спроектировать дом для своей будущей семьи, и говорит:
- Мне нужен круглый дом.
- Как круглый?
- Я сказал, круглый, весь круглый.
- А как же пол, потолок, мебель и все остальное?
- Ты что, не понял?! Я же ясно сказал: он должен быть вообще круглым!
- Но Вы хоть можете сказать, зачем?
- Да теща, блин, говорит, типа, у вас и для меня найдется уголок…

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения